
Фактически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали абсолютно не все, по этому сегодня мы и рекомендуем подготовить этот оригинальный на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым нельзя назвать, так как требуется время на выпечку трех коржей, любой из них замешивается и выпекается отдельно. Но эти все «неудобства» полностью окупятся. Торт «Орео» выходит превосходно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, по этому для праздничного мероприятия он подойдёт замечательно.

Компоненты на один корж:
— 80 г муки;
— 25 г порошка какао;
— 100 г сахара;
— яйцо меньшего размера;
— ? ч. л. разрыхлителя;
— ? ч. л. пищевой соды;
— 70 мл молока;
— 70 мл крутого горячей воды;
— 35 г рафинированного масла;
— 3 шт. печенья орео (по требованию).
Для крема:
— 140 г сахарной пудры;
— 520 г сливочного сыра;
— 200 г сливочного масла;
— 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

1. Для торта «Орео» нужно выпечь три шоколадных коржа. Тесто для любого бисквита будем замешивать отдельно, по этому в рецептуре приведено кол-во продуктов нужных исключительно для одного коржа. Объединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в комфортную для замеса теста чашку.

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Потом вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые низкие обороты и производим перемешивание компонентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстро перемешиваем массу миксером и приобретаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

5. Второй шаг делаем по требованию. Бережно делим печенье на две половинки и, счистив ножиком белую прослойку, мельчим в очень маленькую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как выше уже говорили, можно выпечь корж и без крошки, если кол-во печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем днище пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если применяется разъемная форма, то она должна зажиматься очень плотно, так словно тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или не тяжёлым нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем бережно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решётке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит поверхностное выравнивание бисквита.

8. Подобно выпекаем еще два подобных же коржа. Другими словами приобретаем три достаточно ровных и не очень высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло домашней температуры, т. е. достаем его из холода заблаговременно, объединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Потом уменьшаем обороты миксера и начнем по ложечке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Приобретаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Приблизительно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до одинакового распределения шоколадных кусочков по крему.

12. Достаем из холода коржи, даём им отогреться, снимаем пленку и приступим к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и очень влажную структуру, по этому добавочной пропитки не просят. Кладем на первый корж половину крема с печеньем. Выравниваем ровным слоем.

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит мажем оставшейся половиной крема с печеньем, ложим последний корж и опять слегка придавливаем.

14. Маленькую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все другое распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даём выровненному торту чуть-чуть постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступим к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по самому центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

16. Потом по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт выходит очень нежным, со светлым сочным вкусом шоколада, по этому перед таким десертом никто не сможет устоять.