Торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане

Торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане

слоеный

Этот по-шаговый рецепт с фото поможет вам подготовить торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане.

Компоненты:

Тесто:

  • 2 ст.муки,
  • 200 гр сл. масла,
  • 200 гр сметанки,
  • щепотка соли.

Крем:

  • 1/2 л молока,
  • 1 стакан холодного молока,
  • 2-3 ст.ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 150 г слив.масла,
  • ванилин.

Приготовление:

На доску насыпать муку, покласть охлажденное масло нарезанное небольшими кусочками и это все мелко порубить ножиком. После чего в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть солить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на пару часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. Все — наше тесто готово.

Поделить приблизительно на 4-5-6 коржей (как выйдет) и печь в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.

Добавить комментарий