Торт из печенья «Шоколадный рай»

Предлагаю подготовить в эти праздники самый поразительный на вкус торт из печенья «Шоколадный рай». Это мегавкусное шоколадное лакомство, которое хорошо самых торжественных и приятных событий.
Для приготовления этого торта вам понадобится:
— крекер «Нежный» — 130 г
— сливочное масло – 100 г
— чёрный шоколад – 225 г (200 г для шоколадного слоя и 25 г для украшения)
— сливки (35 % жирности) – 300 мл (240 мл для шоколадного слоя и 60 мл для украшения)
— белый шоколад – 100 г (декор)
Способ приготовления:



В первую очередь приготовим основу для торта. Для этого необходимо размельчить крекер с размягченным сливочным маслом, а потом из получившейся крошки выложить основу, утрамбовывая её на днище разъёмной формы и формируя борты высотой 2-2,5 см.



На паровой бане теперь растапливаем 200 г черного шоколада со сливками (240 мл) пока необразуется равномерной массы, а потом, слегка её остудив, выливаем в формочку с основой.
Теперь днище формы необходимо тщательно обтянуть пищевой пленкой и лучше несколькими слоями, чтобы не позволить проникновения жидкости.
Форму с будущим тортом помещаем в противень с высокими бортами и льем в него воды.

Сверху форму плотно обворачиваем фольгой и ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

По окончании установленного времени извлекаем противень из духовки, достаем из него форму и хорошенько остужаем торт, а потом помещаем на ночь в холодильник до абсолютного застывания.



Для украшения растапливаем на паровой бане белый шоколад с оставшимися сливками, остужаем и заливаем этой массой шоколадный слой.


Тут же делаем пару капель растопленным черным шоколадом, который у нас оставался, а потом при помощи древесной шпажки рисуем хаотичные узоры.


Убираем торт в холодильник еще на 3-4 часа. Потом бережно извлекаем из формы и ставим на стол.