Содержание
Суп томатный с пельменями и стручковой фасолью

Если после вчерашнего ужина у вас осталось чуть-чуть пельменей в морозилке, приготовьте из них вкусный и питательный суп томатный. Чтобы он вышел наваристым и ароматным, будем готовить его на курином бульоне с добавкой овощей и стручковой фасоли. Рецепт простой и доступный, а очень важное, нравится каждому. Для приготовления этого супа можно применять бытовые пельмени или магазинные полуфабрикаты лучшего качества.

Компоненты:
— куриная спинка — 1 шт.;
— картофель — 2-3 клубня;
— лук репчатый — 1 головка;
— стручковая фасоль — 150 г;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— паста томатная — 2 ст. л.;
— замороженные пельмени — 300 г;
— рафинированное масло растительное — 3 ст. л.;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— черный ароматный перец — 3-5 горошин;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень — маленькой пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим суп томатный с пельменями и стручковой фасолью:
Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальём 2-мя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Удалим поднявшуюся пенку шумовкой, снизим мощность плиты к минимуму и проварим бульон из курицы в течении 40 минут. Потом удалим куриную спинку из готового бульона.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кипящий бульон из курицы.

Через 5 минут осторожно опустим в кипящий суп замороженные пельмени. Доведем суп до кипения и проварим его в течении 10 минут.

Дальше добавим в суп стручковую фасоль, порезанную на маленькие участки.

Лук репчатый очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим измельченный лук на сковородку с разогретым растит. маслом. Иногда перемешивая, обжарим лук пока не станет прозрачным.

Потом добавим к луку морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаем обжаривать компоненты вместе еще 3-4 минуты до мягкости овощей.

Потом добавим к пассерованным овощам мелко нарезанные зубчики чеснока и томатную пасту.

Добавим к овощам немного куриного бульона, перемешаем и продолжаем тушить овощи еще пару минут.

Потом переложим смесь из овощей и томатной пасты в кастрюлю с супом.

В течении нескольких минут до завершения приготовления добавим в суп лавровые листы, черный ароматный перец, соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам, украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.