Содержание
Суп томатный с баклажанами и копченостями

Наваристый суп томатный с баклажанами и копченостями — довольно питательное первое блюдо, которое имеет интереснейший вкус, чем-то напоминающий всеми известную солянку. В качестве копченостей можно применять любое мясо, к примеру, прекрасно подходят копченые ребра или одна из частей копченой курицы. Конкретно данный ингредиент и придаёт супу невообразимый запах. Чтобы цвет супа вышел светлым, а вкус сочным, добавляется паста томатная и перечная салча. Перед подачей суп в первую очередь дополняется лимоном, который наполняет смесь кислинькими нотками.
Компоненты:
— 320 граммов копченого мяса;
— 1-2 болгарских перца;
— 3 клубня картофеля;
— 2-3 зубочка чеснока;
— 2 десертные ложки пасты из томатов;
— постное масло для пассеровки;
— 0,5 столовой ложки перечной салчи;
— специи: лавровый лист, соль, перец;
— лимон для подачи.
Готовим суп томатный с баклажанами и копченостями:
Перед подготовкой всех составляющих супа на плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. Картофель почистите от корки, сполосните, настрогайте произвольным способом — маленькими кубиками или соломкой.

Баклажаны помойте, нарубите кубиками средних размеров, загрузите на раскаленную сковороду, предварите налив вовнутрь бесчисленное множество масла. Обжаривайте овощ в течении 3 минут, порой перемешивая.

Когда вода в кастрюле закипит, приправьте ее солью, киньте лавровый листок, перец горошком, после загрузите нашинкованную картофель, через 3 минуты прибавьте пассерованные баклажаны.

Следом отправьте в суп рубленные кусочки копченой курицы.

Параллельно приготовьте заправку. С моркови и лука удалите лицевой слой, морковь нашинкуйте полоской при помощи терки, лук нарубите кубиком. Перец избавьте от семян в середине, сполосните, покрошите подобно луковой нарезки.

В сковородку залейте масло, установите на конфорку, загрузите овощной микс, обжаривайте на протяжение 2-3 минут, иногда перемешивая.

После прибавьте пасту и перечную салчу.

Залейте в пассеровку чуть-чуть воды, чтобы паста лучше растворилась. Смесь держите на огне около 3-5 минут.

Томатную пассеровку перекиньте в кастрюлю с ключевым составом, закиньте зелень, заблаговременно измельчив ее ножиком. Суп пробуйте на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. В первую очередь всыпьте перец молотый, суп должен выйдет сдержанно острым. Доведите его к моменту кипения, уберите с огня.

Во время подачи в каждую тарелку уложите дольку лимона для кисленького привкуса.