Толстолоб в панировке из кунжута

Хочу сегодня рассказать вам, как достаточно удачно можно подготовить толстолоба. Рыбу эту мы будем сегодня поджаривать, но не случайно, а в очень интересной и необычной панировке, которая сделает наше блюдо не только привлекательным внешне, но и прекрасным на вкус.
Нам понадобится:
— 1 тушка толстолоба (весом до 1 кг)
— соль
— специи для рыбы
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. белого кунжута
— 1 ст.л. черного кунжута
— масло растительное для обжаривания рыбы
Способ приготовления:

Рыбу необходимо почистить от чешуи и внутренностей, хорошенечко всю промыть, удалить голову, плавники и хвост.


После чего тушку режем на порционные кусочки и ложим в глубокую миску. Приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем где нибудь на 30 минут.

Для панировки объединяем муку с кунжутом, добавить можно щепоточку соли.
Потом разогреваем на сковородке масло растительное.

Кусочки толстолоба в первую очередь обваливаем в смеси из кунжута и панировки, а потом кладем на сковородку.


Жарим рыбу до приготовления (минут по 5-7 со всех сторон на тихом огне) – она обязана стать прекрасной и золотистой.

Подавать рыбу к столу после полного остывания.