Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Содержание

Тёплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

орех

Вкусный салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком прекрасно подойдет в качестве обеда или легкого ужина и сделает красивее стол для праздника. Рецепт можно готовить в пост, если не применять сливочное масло для обжарки лука. Его легко можно заменить подсолнечным или маслом из оливок. Блюдо выходит достаточно сытным благодаря орехам и фасоли, ведь она имеет много белка.

стручковый

Компоненты:

— стручковая фасоль – 200 г;

— лук репчатый – 1 большая головка;

— чеснок – 2 зубчика;

— орехи грецкие – 50 г;

— масло растительное – 50 мл;

— сливочное масло – 20 г;

— сок лимона – 1 ч. л.;

— молотый черный перец – щепотка;

— петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Кол-во порций – 2.

Готовим тёплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами:

Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Зальём ее холодной водичкой и отварим в течении 5 минут после закипания. Потом откинем ее дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Замороженную стручковую фасоль заранее можно не размораживать.

фасоль

Репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем полуколечками.

грецкий

Соединим на сковородке растительное и сливочное масло. Перемешивая, будем пассеровать лук на небольшом огне, чтобы он стал мягким и золотистым.

стручковый

Потом добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Продолжаем готовить овощи на небольшом огне еще одну-две минуты.

грецкий

Ядра грецких орехов порубим ножиком или измельчим при помощи скалки, чтобы кусочки получились не очень очень маленькими.

грецкий

Добавим рубленные орехи грецкие к овощам.

фасоль

Следом высыплем на сковородку отваренную стручковую фасоль. Добавим сок лимона, соль и черный перец по вкусу.

салат

Перемешаем и продолжаем готовить компоненты еще пару минут, чтобы фасоль пропиталась запахами чеснока и специй.

орех

Будем подавать салат тёплым, украсив веткой петрушки.

Добавить комментарий