Содержание
Тёплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Вкусный салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком прекрасно подойдет в качестве обеда или легкого ужина и сделает красивее стол для праздника. Рецепт можно готовить в пост, если не применять сливочное масло для обжарки лука. Его легко можно заменить подсолнечным или маслом из оливок. Блюдо выходит достаточно сытным благодаря орехам и фасоли, ведь она имеет много белка.

Компоненты:
— стручковая фасоль – 200 г;
— лук репчатый – 1 большая головка;
— чеснок – 2 зубчика;
— орехи грецкие – 50 г;
— масло растительное – 50 мл;
— сливочное масло – 20 г;
— сок лимона – 1 ч. л.;
— молотый черный перец – щепотка;
— петрушка – 1 веточка для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим тёплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами:
Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Зальём ее холодной водичкой и отварим в течении 5 минут после закипания. Потом откинем ее дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Замороженную стручковую фасоль заранее можно не размораживать.

Репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем полуколечками.

Соединим на сковородке растительное и сливочное масло. Перемешивая, будем пассеровать лук на небольшом огне, чтобы он стал мягким и золотистым.

Потом добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Продолжаем готовить овощи на небольшом огне еще одну-две минуты.

Ядра грецких орехов порубим ножиком или измельчим при помощи скалки, чтобы кусочки получились не очень очень маленькими.

Добавим рубленные орехи грецкие к овощам.

Следом высыплем на сковородку отваренную стручковую фасоль. Добавим сок лимона, соль и черный перец по вкусу.

Перемешаем и продолжаем готовить компоненты еще пару минут, чтобы фасоль пропиталась запахами чеснока и специй.

Будем подавать салат тёплым, украсив веткой петрушки.