Тёплый салат из картофеля и чечевицы

Тёплый салат из картофеля и чечевицы под пикантной заправкой из дижонской горчицы, чеснока, огурцов, каперсов и лука-шалота. Можно подать как гарнир или настоящее блюдо.
Компоненты
- дижонская горчица 1 ст. л.
- зеленый лук 2 шт.
- каперсы 2 ч. л.
- картофель 500 г
- корнишоны (или традиционные маринованные огурчики, мелко изрубленные) 2 ст. л.
- красный винный уксус 2 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- масло оливковое 1/4 стакана
- петрушка 1/2 стакана
- тимьян 4 ветки
- чеснок 2 зубчика
- чечевица (зеленая) 1 стакан
- шалот 2 шт.

Промойте чечевицу. Разместите в кастрюльку с водой (4 стакана) и прибавьте один лук-шалот, разрезанный напополам, лавровый лист и тимьян. Посолите. Тушите при среднем огне 25-30 минут до приготовления. Параллельно отварите картофель.

Порежьте мелко огурчики.

Покрошите оставшуюся головку лука-шалота.

Приготовьте заправку: смешайте красный винный уксус, порезанный лук, огурчики, измельченный чеснок, чуть-чуть соли, горчицу и масло оливковое. Прибавьте каперсы и зеленый лук.

Слейте воду с готовой чечевицы.

Порежьте петрушку и пора собирать салат!

Порежьте картофель кубиками, смешайте его с чечевицей. Заправьте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте тёплым!