Теплый салат из картофеля и чечевицы

Тёплый салат из картофеля и чечевицы

салат

Тёплый салат из картофеля и чечевицы под пикантной заправкой из дижонской горчицы, чеснока, огурцов, каперсов и лука-шалота. Можно подать как гарнир или настоящее блюдо.

Компоненты

  • дижонская горчица 1 ст. л.
  • зеленый лук 2 шт.
  • каперсы 2 ч. л.
  • картофель 500 г
  • корнишоны (или традиционные маринованные огурчики, мелко изрубленные) 2 ст. л.
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • петрушка 1/2 стакана
  • тимьян 4 ветки
  • чеснок 2 зубчика
  • чечевица (зеленая) 1 стакан
  • шалот 2 шт.

салат

Промойте чечевицу. Разместите в кастрюльку с водой (4 стакана) и прибавьте один лук-шалот, разрезанный напополам, лавровый лист и тимьян. Посолите. Тушите при среднем огне 25-30 минут до приготовления. Параллельно отварите картофель.

салат

Порежьте мелко огурчики.

салат

Покрошите оставшуюся головку лука-шалота.

картофель

Приготовьте заправку: смешайте красный винный уксус, порезанный лук, огурчики, измельченный чеснок, чуть-чуть соли, горчицу и масло оливковое. Прибавьте каперсы и зеленый лук.

салат

Слейте воду с готовой чечевицы.

чечевица

Порежьте петрушку и пора собирать салат!

салат

Порежьте картофель кубиками, смешайте его с чечевицей. Заправьте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте тёплым!

Добавить комментарий