Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Содержание

Тарталетки с лососем, огурцом и твёрдым сыром

тарталетки

Тарталетки с красной рыбой и свежим огурцом станут образцовой закуской для торжественного стола или фуршета. Нежная начинка из твёрдого сыра отлично комбинируется со слабосоленым лососем, организуя образцовую вкусовую гамму. Тонкие кружки свежего огурца добавляют закуске сочности и свежести. Тарталетки для этого рецепта можно выбрать в магазине или выпечь их дома из пресного, слоеного или песочного теста. Форма корзиночек может быть самой разной, основное, чтобы тарталетки были меньшего размера.

огурец

Компоненты:

— вафельные тарталетки — 8 шт.;

— свежий огурец — 1 шт.;

— твёрдый сыр — 100 г;

— слабосоленый лосось — 150 г;

— сметана или настоящий йогурт — 3 ст. л.;

— чеснок — 1-2 зубчика;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим тарталетки с лососем, огурцом и твёрдым сыром:

Твёрдый сыр измельчим на терке в очень маленькую стружку.

лосось

Добавим к твёрдому сыру настоящий йогурт или сметану, мелко порубленную зелень укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

лосось

Наполним вафельные тарталетки сырной начинкой.

огурец

Свежий огурец порежем тонкими колечками. Вставим кружки огурца в тарталетки с начинкой, формируя лепесточки цветка.

тарталетки

Слабосоленый лосось порежем тонкими слайсами. Завернем каждый кусочек красной рыбы в рулет, формируя цветок. Дополним каждую тарталетку розочкой из рыбы.

тарталетки

Готовую закуску можно подать сразу же после приготовления или заранее охладить ее в холодильнике. Учтите, что по истечению определенного времени тарталетки пропитываются начинкой и становятся менее хрустящими.

Добавить комментарий