Содержание
Тарталетки с лососем и авокадо

Банкет или домашнее застолье не обходятся без закусок. Непосредственно они задают тон всему торжеству. По этому я стараюсь готовить не только вкусные, но и привлекательные закуски, чтобы обрадовать родных и гостей. Сейчас в меню аппетитные тарталетки с пастой из авокадо и творога, украшенные розочками из слабосоленого лосося. Очень вкусная и полезная закуска, которая равнодушным никого не оставит.

Компоненты:
— песочные тарталетки — 12 шт.;
— творог жирностью 5-9% — 200 г;
— слабосоленый лосось — 150 г;
— спелый авокадо — 1 шт.;
— свежий огурец — 1 шт.;
— лимон — 1 долька;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежая петрушка — 2-3 ветки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим тарталетки с лососем и авокадо:
В глубокую пиалу выложим творог средней жирности. Авокадо разрежем напополам, удалим косточку и очистим от кожуры. Порежем мякоть на маленькие кусочки, сбрызнем соком из лимона и добавим к творогу. Добавим соль по вкусу.

При помощи погружного блендера измельчим смесь из творога и авокадо в гомогенную массу. Переложим ее в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Наполним песочные тарталетки начинкой из творога и авокадо.

Малосоленую красную рыбу порежем на тонкие полосы и бережно свернем, чтобы вышла роза. Дополним каждую тарталетку с авокадо цветком из красной рыбы. Украсим тарталетки кусочками свежего огурца и листиками петрушки. Приправим готовую закуску свежим молотым черным перцем.
Для украшения добавить можно яркие штрихи в виде ягод красной смородины, клюквы или калины. Тарталетки с авокадо и красной рыбой готовы. Можно подать на стол!