Тарт с хрустящим беконом и луком

Карамелизованный лук и хрустящий бекон, запеченные на корже из аппетитного слоеного теста со сливочным соусом, — простое, но очень вкусное и питательное блюдо. На второе или в качестве закуски к первому — то, что нужно!
Компоненты
- бекон 6 кусочков
- вино белое 1/4 стакана
- крем-фреш/сметана 3/4 стакана
- лук (большой) 2 шт.
- мед 1/4 стакана
- орех мускатный 1/8 ч. л.
- масло растительное — по вкусу
- слоеное тесто 1 лист
- соль и перец — по вкусу
- тимьян (свежий) 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мед с белым вином, поперчите, посолите. Порежьте лук полуколечками, залейте соусом и дайте чуть-чуть постоять.

А в это время выложите бекон на лист и отправьте в разогретую духовку на 14 минут. Готовый бекон переместите на полотенца из бумаги, чтобы впитался лишний жир. Потом порежьте бекон на очень маленькие кусочки.

Загрузите лук наряду с соусом в большую сковородку и установите на средне-сильный огонь. Иногда перемешивая, дайте жидкости дойти до кипения. Продолжайте готовить лук. перемешивая, пока жидкость не выкипит (около 5 минут). Убавьте огонь и готовьте лук на не сильном огне около 30 минут. Лук должен стать коричневым и поджаристым.

А в это время застелите противень пергаментом. На слегка посыпанной мукой поверхности для работы раскатайте лист слоеного теста. Края теста загните вовнутрь, чтобы получились борты. Отлично прижмите борты вилкой, чтобы они не открылись в процессе выпекания. Смешайте крем-фреш или сметану с мускатным орехом. Поперчите, посолите. Переместите тесто на лист и полейте сметанным соусом.

Бережно положите на корж жареный лук.

Потом — бекон. Запекайте тарт, пока тесто не станет золотистым.

Готовый тарт посыпьте тимьяном и сразу подавайте, пока горячий. Приятного аппетита!