Содержание
Питательная окрошка с редисом на курином бульоне

Окрошка — самое популярное летнее блюдо, которое завоевало главное место не только в ежедневном меню, но и на торжественных столах. Рецептов окрошки слишком много, кроме классического набора овощей, люди порой прибегают к экспериментам, добавляя собственные любимые элементы. Сегодня рассмотрим рецепт окрошки с редисом.
Часто мы не наедаемся этим лакомством, желая еще тарелочку добавки. Приготовив окрошку на курином бульоне, вы сделаете ее гораздо сытнее и аппетитнее.
Признанным плюсом этого холодного супчика считается то, что контакт с конфоркой сводится к нулю, используются в большей степени свежие овощи, а приготовив целую кастрюлю окрошки о кухонной комнате можно забыть на на протяжении всего дня.

Компоненты:
— 450 граммов куриному филе;
— 150 граммов редиса;
— стрелы зеленого лука;
— 400 граммов нежирной сметанки;
Готовим окрошку с редисом на курином бульоне:

С самого начала необходимо сделать мясо — ополоснуть, опустить в кастрюлю, залить очищенной водой, установить на плиту, варить до приготовления (приблизительно 10 минут после стадии энергичного кипения), воду сдобрить солью. Дальше филе достать, полностью остудить, резать произвольным способом. Бульон не выливать, он будет служить жидкой базой для окрошки, его также необходимо охладить.

Заблаговременно отварить яйца вкрутую, соскоблить верхнюю часть, накрошить маленьким кубиком.

Сваренный в кожуре картофель резать средними квадратами одинаковой величины.

Огурчики промыть, разрезать вдоль на тонкие пластинки, потом соломкой.

У редиса удалить длинные корешки, резать небольшими брусочками.

Подготовленные элементы загрузить в просторную емкость.

Щедрую горсть укропа и зеленого лука ополоснуть под прохладной водой, стряхнуть капли, меленько нашинковать, бросить в кастрюлю.

Овощи залить холодным куриным бульоном, закинуть отмеренную порцию сметанки, активно перемешать, чтобы сметана полностью растворилась в водной массе. Кол-во соли определите самостоятельно, согласно собственным пристрастиям вкуса. Чтобы сбалансировать вкус окрошки, нужно добавить кислоты, выдавив сок из свежего лимона.
Готовое блюдо загрузить на определенный период времени в холодильник для охлаждения.