Сырный суп в хлебном горшке

Знаете ли вы, что имея рядом хлеб из ржи, муку, сливочное масло и сметану можно сварить вкусный суп?
Компоненты
- брокколи 200 г
- кардамон 1/4 ч. л.
- бульон из курицы 2 стакан
- лук 1/2 шт.
- молоко 1 стакан
- морковь (на крупную терку) 1 стакан
- мука 1/4 стакан
- орех мускатный 1/4 ч. л.
- сливочное масло 1/4 стакан
- соль и перец по вкусу
- сыр колби джек (натертый) 120 г
- сыр чеддер (натертый) 220 г
- чеснок 1 зубчик

Друзья, вы можете разумеется заморочиться и подготовить тесто своими силами, но я поступаю легче. В этом случае хлеб нам важен, как горшочек, а вкусовая ценность принадлежит супу. По этому, тесто я взяла готовое. Простое, дрожжевое. Отправила его на сорок минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

А мы займемся мега-супом. Жарим на масличке лук, добавляем покрошенный чеснок.

Лук пока достанем и отложим, а на сковородку выливаем молоко, бульон из курицы, муку. Доводим до кипения и лишь потом возвращаем сюда лучок и чеснок.

Покрошить мелко брокколи и натереть морковь. Добавить вместе с луком. Тушить при среднем огне минут 20.

А пока мы возились с супом, пора вынимать хлебцы. МММ….пахнут идеально! Безжалостно срезаем верхушку, удаляем мякиш и даём чуть-чуть остать. Ну а суп добавляем сыр, специи, соль и перец, варим еще 10 минут, регулярно перемешивая и заливаем сырный суп в хлеб.

Вот так это смотрится! А на вкус — ну вам нужно будет повторить сей шедевр своими силами))