Содержание

Сырно-чесночный хлеб

измельченного сыра

Что может быть великолепнее, чем кусочек хлеба, запеченного с сыром и чесноком! Прекрасно подходит он для макарон и супов.

Если вы не обожаете чрезмерно жирную пищу, вам будет вполне хватать для приготовления такого хлеба ? чашки сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. Вы можете взять любой сыр, который отлично плавится. Если нет свежей петрушки, поменяйте ее сушеной. Свежий чеснок даёт более красноречивый вкус, но можно применять и чесночный порошок.

Компоненты:

— 1/4 чашки соленого размягченного сливочного масла;

— 2 ст. л. масла из оливок (не «экстра вирджин», так как у него чрезмерно выраженный вкус);

— 1 ст. л. измельченного чеснока или 1 ч. л. чесночного порошка;

— соль и свежемолотый черный перец, по вкусу;

— 1 1/4 чашки измельченного сыра моцарелла;

— 1/3 чашки мелко измельченного сыра пармезан;

— 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки.

Готовим сырно-чесночный хлеб:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

масла оливкового

2. Разрежьте батон надвое (вдоль).

3. Отрежьте два куска фольги размером приблизительно 60 см и положите их рядом на лист, внахлест. Положите сверху на них половинки хлеба, срезом кверху.

4. В миске вилкой перемешайте сливочное масло, масло оливковое, чеснок, соль и перец. Ложкой распределите смесь одинаково по всей поверхности двух половинок хлеба, помня про края, по другому они подгорят.

5. Оберните хлеб фольгой, соедините ее края и направьте их кверху. Выпекайте 10 минут.

хлеб

6. Выньте противень из духовки, откройте фольгу и заверните ее внутрь. Посыпьте хлеб одинаково сыром.

измельченного сыра

7. Выставьте противень с хлебом вновь в духовку, выпекайте непокрытым еще на 5-6 мин. Обсыпать хлеб петрушкой. Порежьте ломтиками и подавайте.

Добавить комментарий