Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, выходит очень сочной и пикантной. Это блюдо смело можно подготовить для торжественного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я убеждена, вам понравится такое блюдо.
Для приготовления свинины, запеченной с помидорами и сыром, нам потребуется:
— мякоть свинины
— соль, специи — по вкусу
— чеснок — 2-3 зубчика
— майонез — 3-4 ст. л.
— репчатый лук — 1-2 шт.
— помидоры — 2-3 шт.
— сыр твёрдых сортов — 150 г
Способ приготовления:


Свинину нарезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Солить и наперчить по вкусу.
Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.


Чеснок очистить и пропустить через пресс. Объединить майонез с чесноком и тщательно перемешать.


Промазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук очистить и нарезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину сверху соуса.

Помидоры промыть и нарезать на тонкие кружки. Выложить кружки помидоров сверху лука.
Поставить противень со свининой в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов 20 минут.

Достать противень с мясом из духовки, богато обсыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить назад в духовку ещё на 10-15 минут.


Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.