Свинина, тушеная в молоке

Если вы захотите и приготовите свинину, тушеную в молоке по этому рецепту, то наверное жалеть не будете, так как мясо выходит слишком мягким, нежным и ароматным. Свинина, тушеная в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдёт для приготовления салатов и бутербродов.
Для приготовления такого мяса понадобится:
— 700 г мякоти свинины (часть окорока)
— 2 ст. л. смеси специй для мяса
— 700-800 мл молока
— соль
— масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Свинину промыть, обсушить, обрезать лишний жир и пленки.

Для приготовления данного блюда я взяла смесь которая уже готова к использованию для мяса. Можно применять прочие специи, по собственному вкусу.
Мясо натереть специями с каждой стороны, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).

За полчаса до приготовления достать свинину из холодильника. В сковороде подогреть масло растительное и поджарить мясо с каждой стороны до корочки.


Потом переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа. За 30-40 минут до приготовления солить. Если понадобится можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.

Довольно мягкая, вкусная и душистая свинина в молоке готова.