Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Содержание

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

духовка

В сегодняшней статье рекомендуем запечь свинину в пикантном соусе. Свинина плотно связывается, долго хранится в маринаде, а потом запекается в фольге, сохраняя в середине все соки. Мясо выходит очень мягкое, с прекрасной коркой, чуть-чуть кисловатое за счёт гранатового соуса, с тонким ароматом чесночка.

Отделке лучше подвергать филейную часть, другими словами большой и тяжелый кусочек без кости и кожи. Мясо должно иметь приятный розовый цвет, тонкие прослойки жира, которые при обработке термическим путем вытопится и дадут ему сочности.

Такая мясная закуска станет достойнейшим украшением торжественного стола.

вырезка

Компоненты:

— 500 граммов свиной вырезки;

— ? часть головки репчатого лука;

— 4 зубика чеснока;

— 1 десертная ложка пасты из томатов;

— 1 столовая ложка рафинированного масла;

— 1 чайная ложечка гранатового соуса;

— 1 десертная ложка соуса из сои;

— 1 чайная ложечка зерновой горчицы;

— несколько колец стручкового перца чили;

— специи: паприка, адыгейская соль, перец, кориандр.

Готовим свиную вырезку с пикантным соусом в духовке:

соус

В глубокую емкость влить указанную порцию масла и соуса из сои, всыпать набор приправ. Данных пряностей вполне достаточно, так как адыгейская соль в себя включает бесчисленное множество трав и специй.

соус

Дальше загрузить ложку пасты из томатов, активно перемешать, полностью растворяя ее в жидкой основе.

пикантный

Зубики чеснока отшелушить от пленки, размельчить под специализированным прессом, поместить в маринад. Чеснок прибавит соусу оригинальный пикантный аромат и необходимую остроту.

соус

Следом влить чуть-чуть концентрированного гранатового соуса, бросить колечки стручкового острого перца, еще раз перемешать, полностью соединяя все элементы.

духовка

Мясо тщательно промыть, промокнуть влагу салфеткой, срезать лишний жир. Потом кусочек обмотать плотной нитью (как показано на фотографии).

соус

Обмотанный кусочек мяса обмазать пряным маринадом с каждой стороны. В подобном состоянии мясо оставить мариноваться приблизительно 8-12 часов в прохладном месте.

соус

Ближе к концу маринования приготовить дополнительные компоненты. Лук почистить, резать полуколечками.

духовка

Мясо поместить на фольгу, у подножья положить лук, сверху запечатать фольгой, не оставляя просветов. Сверток закинуть на лист среднего уровня духовки, прогреть до 180 градусов. На ряд снизу поместить емкость с водой. Печь вырезку в подобном виде 2,5 часа, потом воду убрать, фольгу открыть, мясо готовить еще 30 минут.

Готовое мясо нарезать на порционные кусочки.

Добавить комментарий