Свекла с жареным луком на зиму

Осень балует нас всякими дарами, которые так хочется перенести с собой в зиму. По этому продолжим квасить, солить, мариновать с двойной силой! Сегодня у нас прекрасный рецепт заготовки на зиму из свеклы с жареным луком.
Компоненты, которые понадобятся для заготовки:
свекла красная — 2 кг;
репчатый лук — 1 кг;
уксус яблочный (кислотность 5%) — 3 ст. ложки;
растительное масло дезодорированное — 150 мл;
сахар — неполный стакан;
соль морская крупнокристаллическая — 1 ст. ложка с большой горкой;
перец молотый черный — третья часть ч. ложки;

Приготовление:

Свеклу отварить в водной массе или запечь в духовом шкафу. Закуска выйдет вкуснее из запеченной свеклы. Остудить корнеплоды, почистить от кожуры.

Натереть свеклу на терке со средними отверстиями. Если есть, воспользуйтесь теркой-мандолиной с насадкой для моркови по-корейски.

Лук высвободить от шелухи, обрезать донце. Размельчить с помощью ножа с острым лезвием.

В широкую сковородку вылить половину от указанной нормы масла. Обжаривать лук до золотистости на умеренном огне.


В объемную кастрюлю влить оставшееся масло, добавить тертую свеклу и лук жареный.

Следующими всыпать соль, сахар, перец молотый, влить яблочный уксус.

Все элементы бережно перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести свекольную массу до кипения, тушить на умеренном огне 20 минут.


Немедленно разложить закуску по старательно вымытым и простерилизованным привычным вам способом баночкам.
Закатать стерильными крышками, перевернуть на полотенце. На зимнее хранение отправить в подвал/кладовую после полного остывания.