Суп с вешенками и вермишелью

Содержание

Суп с вешенками и вермишелью

душистый перец

Готовим вкусный и поразительно душистый суп из грибов из вешенок. Чтобы выполнить блюдо более сытным, добавим в него овощи и изделия из макарон. Не считая куриного бульона, для рецепта можно применять грибной, овощной или мясной, выйдет не менее вкусно.

вешенками

Компоненты:

— куриный остов – 1 шт.;

— вермишель – 25 г;

— картофель – 4 клубня;

— лук репчатый – 1 головка;

— масло оливковое – 2 ст. л.;

— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;

— молотая паприка – 0,25 ч. л.;

— лавровый лист – 1 шт.;

— черный ароматный перец – 3 горошины;

— укроп – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим суп из грибов с вешенками и вермишелью:

вешенками вермишелью

Куриный остов помоем, зальём 2-мя литрами холодной воды и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем с него пенку шумовкой. Проварим бульон в течении получаса, потом достанем из него курицу.

вермишель

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиком средних размеров.

вермишель

Добавим порезанный картофель в готовый бульон. Будем варить овощи 7-10 минут.

вермишель

Вешенки помоем. Отрежем у грибов грубое основание, порежем вешенки на кусочки средней величины.

вермишель

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп грибы.

вешенками

Очищенные луковицу и морковь порежем кубиком.

душистый перец

Обжарим овощи до мягкости на масле из оливок.

душистый перец

Добавим обжаренные лук и морковь в суп следом за грибами.

вермишель

Дальше всыплем в суп изделия из макарон. От их количества зависит консистенция готового блюда, по этому не добавьте их очень много, в процессе варки макароны возрастут в размере.

вермишель

Продолжаем варить суп с вешенками на небольшом огне. В течении нескольких минут до завершения приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленный укроп. Для аромата положим в суп ароматный перец и лавровый лист.

вермишель

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим.

Добавить комментарий