Содержание
Суп с вешенками и вермишелью

Готовим вкусный и поразительно душистый суп из грибов из вешенок. Чтобы выполнить блюдо более сытным, добавим в него овощи и изделия из макарон. Не считая куриного бульона, для рецепта можно применять грибной, овощной или мясной, выйдет не менее вкусно.

Компоненты:
— куриный остов – 1 шт.;
— вермишель – 25 г;
— картофель – 4 клубня;
— лук репчатый – 1 головка;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— черный ароматный перец – 3 горошины;
— укроп – несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим суп из грибов с вешенками и вермишелью:

Куриный остов помоем, зальём 2-мя литрами холодной воды и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем с него пенку шумовкой. Проварим бульон в течении получаса, потом достанем из него курицу.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиком средних размеров.

Добавим порезанный картофель в готовый бульон. Будем варить овощи 7-10 минут.

Вешенки помоем. Отрежем у грибов грубое основание, порежем вешенки на кусочки средней величины.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп грибы.

Очищенные луковицу и морковь порежем кубиком.

Обжарим овощи до мягкости на масле из оливок.

Добавим обжаренные лук и морковь в суп следом за грибами.

Дальше всыплем в суп изделия из макарон. От их количества зависит консистенция готового блюда, по этому не добавьте их очень много, в процессе варки макароны возрастут в размере.

Продолжаем варить суп с вешенками на небольшом огне. В течении нескольких минут до завершения приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленный укроп. Для аромата положим в суп ароматный перец и лавровый лист.

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим.