Содержание
Суп с пельменями на курином бульоне

Вкусный и питательный суп с пельменями превосходно греет когда на улице холодно. Рецепт простой и достаточно быстрый, тем более если дома есть уже готовый бульон из курицы. Пельмени можно применять и покупные, но с домашними, разумеется, вкуснее.

Компоненты:
— куриный остов – 1 шт.;
— картофель – 5 шт.;
— лук репчатый – 1 головка;
— пельмени – 150 г;
— лавровый лист – 1 шт.;
— черный ароматный перец – 3 горошины;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— паприка молотая – 0,25 ч. л.;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— петрушка и укроп – по паре веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим суп с пельменями на курином бульоне:

В первую очередь сварим бульон из курицы. Куриный остов помоем, переложим в кастрюлю и зальём 2-мя литрами холодной воды. Перед закипанием бульона снимем пенку шумовкой. Проварим кости в течении получаса, после этого достанем из бульона. Для приготовления более концентрированного бульона можно применять куриную голень, бедро или окорочок.

В данное время помоем и почистим от кожуры картофель. Порежем его кубиком.

Добавим измельченные клубни в готовый бульон из курицы.

Очищенную луковицу порежем кубиком, а морковь – четверть кольцами.

Разогреем на сковородке немного растительного масла. Обжарим на нем лук и морковь до мягкости.

Добавим овощи в суп следом за картофелем.

Когда овощи проварятся и дойдут до полуготовности, высыплем в суп пельмени. Можно применять как бытовые пельмени, так и покупные полуфабрикаты.

Проварим суп 10 минут, чтобы пельмени полностью приготовились. В течении нескольких минут до завершения приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень.

Подавать суп с пельменями будем горячим. Сверху каждую порцию можно обсыпать мелок нашинкованным зеленым луком.