Суп с брокколи и кукурузой

Содержание

Суп с брокколи и кукурузой

брокколи кукурузой

Готовим на обед вкусный диетический суп с брокколи и консервированной кукурузой на курином бульоне. Вареное мясо добавить можно в порционные тарелки перед подачей или применять его для приготовления салатов и закусок. Для постного стола суп можно подготовить на овощном бульоне или воде.

Суп с овощами и кукурузой выходит очень ароматным и обладает пикантным сочным вкусом. Благодаря рису и картофелю он отлично насыщает, не обращая внимания на собственную легкость и достаточно невысокую питательность.

брокколи кукурузой

Компоненты:

— куриная голень для бульона — 1 шт.;

— брокколи — 150 г;

— картофель — 3 клубня;

— лук репчатый — 1 головка;

— консервированная кукуруза — 4 ст. л.;

— длиннозерный рис — 2 ст. л.;

— рафинированное масло растительное — 50 мл;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— сушеные прованские травы — 0,5 ч. л.;

— лавровый лист — 1 шт.;

— черный ароматный перец — 4 горошины;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 8.

Гоотовим суп с брокколи и кукурузой:

Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальём 2-мя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на усредненный огонь. Когда бульон начнет закипать, бережно снимем поднявшуюся пенку шумовкой. Уменьшив огонь, продолжаем варить бульон из курицы в течении 30 минут, после этого достанем мясо из кастрюли.

брокколи

А в это время помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком средних размеров.

брокколи

Опустим измельченный картофель в готовый бульон из курицы.

кукуруза

Длиннозерный рис тщательно промоем, добавим в суп следом за картофелем.

брокколи кукурузой

Брокколи помоем, разберем на соцветия, если понадобится разрежем их на пару частей.

душистый перец

Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп измельченную брокколи.

брокколи

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Лук репчатый очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком.

брокколи кукурузой

Выложим измельченные овощи на сковородку с разогретым растит. маслом. Перемешивая, будем пассеровать лук с морковью на небольшом огне до мягкости.

душистый перец

Добавим пассерованные овощи в суп, перемешаем.

душистый перец

Следом опустим в суп консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

брокколи кукурузой

В течении нескольких минут до приготовления супа добавим в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль, специи, лавровый лист и черный ароматный перец.

кукуруза

Доведем блюдо до вкуса, дадим в супу покипеть еще пару минут, после этого выключим огонь. Готовый суп с брокколи и кукурузой разольем по порционным тарелкам и будем подавать с ржаными сухариками или свежим багетом.

Добавить комментарий