Суп с белой фасолью и шампиньонами

Содержание

Суп с белой фасолью и шампиньонами

шампиньон

Душистый и питательный суп из белой фасоли и шампиньонов прекрасно подойдет для домашнего обеда. Если у вас есть желание подготовить постный вариант данного блюда, просто поменяйте бульон из курицы овощным или применяйте обыкновенную воду. Не считая шампиньонов для этого рецепта можно применять свежие вешенки, лисички или остальные лесные грибы.

фасоль

Компоненты:

— куриный остов – 1 шт.;

— картофель – 3 шт.;

— свежие шампиньоны – 200 г;

— лук репчатый – 1 шт.;

— белая фасоль (сырая) – 100 г;

— масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;

— лавровый лист – 1 шт.;

— черный ароматный перец – 3 горошины;

— молотая паприка – 0,25 ч. л.;

— прованские травы – 0,25 ч. л.;

— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;

— укроп и петрушка – маленькой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим суп с белой фасолью и шампиньонами:

Заранее помоем фасоль и зальём его холодной водичкой минимум на 2 часа, можно оставить бобовые на ночь. По прошествии этого времени фасоль набухнет и сварится намного быстрее. Отварим фасоль в огромном количестве воды пока не приготовятся и процедим.

Для бульона мы будем применять куриный остов, также подходят любые иные части курицы. Помоем куриный остов, переложим его в кастрюлю и зальём 2-мя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем первую шумовкой, чтобы бульон был прозрачным, и проварим его в течении 30 минут. Потом достанем кусочки курицы из бульона.

фасоль

Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиком.

белой фасолью

Добавим порезанный картофель в уже готовый бульон из курицы. Проварим овощи 7-10 минут, чтобы они стали мягкими.

фасоль

В данное время лук репчатый очистим и порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем четверть кольцами.

шампиньон

Обжарим овощи на сковородке с маслом подсолнечника до мягкости.

белой фасолью

Добавим в суп обжаренные лук и морковь.

фасоль

Свежие шампиньоны помоем и если понадобится почистим. Порежем грибы слайсами средней толщины.

белой фасолью шампиньонами

Когда картофель фактически сварится, добавим в суп измельченные шампиньоны.

белой фасолью

Следом за грибами добавим в суп сваренную пока не приготовятся белую фасоль.

фасоль

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Добавим в суп измельченную зелень, приправим блюдо специями и посолим по вкусу.

куриный остов

Дадим супу покипеть 2-3 минуты, после этого выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с поджаренными гренками или ломтиками свежего багета.

Добавить комментарий