Содержание
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Чечевица является одним из очень чистых в экологическом плане продуктов, так как она не копит в себе токсины и иные вещества которые вредны. Классически из чечевицы приготавливают пюре, паштеты, разные салаты и, разумеется, первые блюда. Сегодня я предлагаю вам новый рецепт супа из чечевицы с копчеными ребрышками — крайне полезное, питательное и поразительно душистое блюдо. Копчености придают супу пикантную нотку, делая его особенно вкусным. По требованию мясо с копченых ребрышек можно снять с кости и добавлять в готовый суп порционно.

Компоненты:
— вода или бульон из курицы – 2 л;
— свиные копченые ребрышки – 300 г;
— красная чечевица – 5 ст. л.;
— картофель – 5 клубней;
— лук репчатый – 1 головка;
— соль и молотый черный перец – по вкусу;
— прованские травы – 0,5 ч. л.;
— сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— черный ароматный перец – 3-5 горошин;
— масло растительное – 2-3 ст. л.;
— свежие укроп, петрушка, зеленый лук – пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим суп из чечевицы с копчеными ребрышками:
В кастрюлю подходящего объема нальем 2 л воды или куриного бульона, добавим помытые и разделенные на кусочки копченые свиные ребрышки. Доведем жидкость до кипения.

В данное время помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи на кубики средних размеров.

Когда бульон из курицы закипит, добавим в кастрюлю порезанный картофель. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить овощи на небольшом огне.

Через 7-10 минут добавим в суп тщательно промытую красную чечевицу. В отличии от других бобовых, чечевица быстро разваривается и не просит предварительного замачивания.

Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем очень маленьким кубиком.

Нальем на сковородку несколько ложек растительного масла без запаха и обжарим на нем измельченные овощи.

Когда лук и морковь станут мягкими, переложим пассерованные овощи в суп.

В конце приготовления добавим в суп из чечевицы мелко порубленную свежую зелень. Для этого рецепта мы будем применять петрушку, укроп и перья зеленого лука.

Посолим суп и приправим его специями. Для аромата добавим горошины душистого перца и лавровый лист. Дадим супу с копчеными ребрышками покипеть пару минут, после этого уберем кастрюлю с огня. Готовый суп будем подавать горячим, дополнив его ржаными или пшеничными сухариками.