Суп харчо со свининой и рисом

свининой рисом

Суп харчо — это народное грузинское первое блюдо, которое приготавливают преимущественно с говядиной или бараниной. Однако в моей семье с этим мясом не хотят приятельствовать, по этому я подстроилась готовить харчо из свинины с рисом. Выходит очень вкусно, ароматно и недалеко по вкусу к оригиналу – пробуйте и вы в этом убедитесь.

Для приготовления харчо из свинины с рисом понадобится:

свинина (мякоть) — 400 г
рис — 150 г
репчатый лук — 2 шт.
соус ткемали — 3 ст.л.
орехи грецкие (ядра) — 100 г
чеснок — 4 зубчика
хмели-сунели – 0,5 ст. л.
смесь перцев — 0,5-1 ч. л.
соль — по вкусу
растительное масло — 2-3 ст. л.
кинза или петрушка

Способ приготовления:

харчо

Мякоть свинины промыть и резать кусочками.

свининой рисом

Мясо поджарить быстро на растительном масле, переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить 1 час, иногда снимая пенку и остатки жира. Можно подготовить бульон и из не обжаренного мяса.

свинина

свининой рисом

Лук мелко резать и пассеровать на растительном масле, потом добавить ткемали и протушить все разом.

харчо

свинины рисом

В приготовленный бульон всыпать рис и варить 10 минут.

свинина

растительном масле

харчо свинины

Орехи размельчить наряду с чесноком и со свежей зеленью при помощи блендера.

харчо свинины

По очереди прибавить в суп лук с соусом, орехи с чесноком и зеленью, хмели-сунели, перец, соль.

Варить суп харчо ещё минут 5, убрать с огня и дать ему настояться минут 15-20. При подаче прибавить в тарелки свежую зелень.

харчо свинины

Вкусный, питательный и душистый суп харчо из свинины готов!

Добавить комментарий