Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Содержание

Суфле из печени курицы с грибами в духовке

духовка

Из субпродуктов можно подготовить массу апетитных и полезных блюд. Одним из них считается печеночное суфле с грибами и луком, запеченное в духовке. Данный рецепт подойдёт как для торжественного стола, так же и для каждодневного меню. Потому, что в состав суфле входит кефир, закуска выходит особенно нежной и напоминает по консистенции паштет. Более того, своеобразный вкус печени становится менее выраженным. По этому такое суфле понравится даже тем, кто не считается фанатом блюд из печени. Взамен грибов для начинки можно применять пассерованные морковь, сладкий перец, тыкву или баклажаны.

духовка

Компоненты:

— куриная печень — 600 г;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— свежие шампиньоны — 300 г;

— лук репчатый — 2 головки;

— сливочное масло — 25 г;

— масло растительное — 3 ст. л.;

— манная крупа — 2 ст. л.;

— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;

— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;

— свежий укроп — 1-2 ветки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Кол-во порций – 12.

Готовим суфле из печени курицы с грибами в духовке:

В глубокой посуде соединим кефир и одно куриное яйцо. Взобьем смесь венчиком до однородности.

духовка

Добавим в получившуюся смесь одну репчатую луковицу, порезанную очень маленьким кубиком.

куриный

Печень курицы помоем и зачистим от пленочек и прожилок. Добавим субпродукты в пиалу с кефирной смесью.

гриб

При помощи погружного блендера перебьем печень курицы с другими ингредиентами в гомогенную массу.

куриный

Потом добавим в тесто для суфле манную крупу, очень маленькую соль и специи. Тщательно перемешаем. Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим тесто на 1 час, чтобы манка набухла.

гриб

Пока тесто настаивается, приготовим грибную начинку. Свежие шампиньоны помоем и мелко порежем. Выложим измельченные грибы на сковородку с разогретым растит. маслом. Иногда перемешивая, будем обжаривать шампиньоны до той поры, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

суфле

Потом добавим к грибам мелко порезанную репчатую луковицу. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе до приготовления. В конце приготовления добавим соль и смесь молотых перцев по вкусу.

гриб

Смажем четырехугольную форму для запекания сливочным маслом. Дополнительно можно застелить форму пергаментной бумагой. Выльем на днище формы половину печеночного теста.

печень

Дальше одинаковым слоем распределим начинку из жареных шампиньонов и лука.

духовка

Зальём грибную начинку оставшимся тестом.

куриный

Отправим суфле из печени курицы в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь его до аппетитной румяной корочки приблизительно 35-40 минут.

печень

Готовое суфле с грибами полностью остудим в форме, после этого переложим на блюдо и порежем на порционные кусочки.

Добавить комментарий