Стейки из говядины с цитрусовым соусом

Хорошую говяжью вырезку готовить поразительно легко. Разумеется, из подобного мяса приемлемо сделать стейки, дополнить их оригинальным цитрусовым соусом из красных апельсинов. Рецепт предусматривает среднюю либо достойную степень прожарки, при энергичной готовке до получаса.
Компоненты:
— говядина (филейный край) – 610 г;
— апельсины (красные) – 140 г;
— соль (большая) – 15 г;
— перец (ассорти) – 6 г;
— масло оливковое – 9 мл;
— розмарин (свежий) – на украшение.

Время приготовления – до 20 минут.
Кухня – европейская.
Для стейков возьмём замечательный кусочек филе говядины с прожилинами. Дадим расслабиться мясу при температуре 20 градусов, примерно час.

Нарежем стейки средней толщины. Отлично разомнем мясо руками.

Каждый кусочек мяса смажем маслом из оливок, сдобрим солью и толченой перечной смесью — вотрем специи.

Выложим стейки на сухую поверхность раскаленной сковороды, со всех сторон обжарим по паре минут. Стейки достаточно перевернуть 4-ре раза.

Переложим мясо на жаростойкий противень, дадим расслабиться, украсим поднос несколькими веточками розмарина. Переставим жареное мясо в духовку, разогретую до 230 градусов на 8 мин. (режим гриля с конвекцией).

Для соуса сок из красных апельсинов доведем один раз до кипения в сковороде, где в первую очередь обжаривались стейки – перельем в соусник.

Достанем поднос с мясом, опять дадим стейкам из говядины полежать до 10 мин. – и подаем, сбрызнув цитрусовым соусом!