Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью

Содержание

Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью

сулугуни зеленью

Если у вас есть желание обрадовать собственных родных вкусной и обычный домашней выпечкой, приготовьте воздушные слойки-улитки с сырной начинкой сулугуни и свежей зелени. Для рецепта будем применять готовое слоеное дрожжевое тесто, по этому приготовление не занимает большое количество времени. По требованию к сулугуни добавить можно творог, брынзу, тертый твёрдый сыр или моцареллу. Выйдет не менее вкусно и ароматно! Не считая укропа и петрушки, для начинки можно применять кинзу, базилик и зеленый лук, припущенный в сливочном масле.

дрожжевое тесто

Компоненты:

— слоеное дрожжевое тесто — 500 г;

— сыр сулугуни — 200 г;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 большой пучок;

— пшеничная мука — 2 ст. л. для подпыления;

— молотая паприка — 1 ч. л.;

— семена кунжута — 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью:

Слоеное дрожжевое тесто разморозим при температуре 20 градусов, чтобы оно стало эластичным. Сыр сулугуни измельчим на терке с очень маленьким полотном.

сулугуни

Потом добавим к тертому сыру чайную ложку молотой паприки и порезанную мелко зелень укропа и петрушки.

зелень

Перемешаем начинку для слоек до гомогенной консистенции.

дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на заготовки шириной 5 см и длиной 25 см.

слойка

На каждую заготовку выложим начинку из сулугуни и зелени.

сулугуни зеленью

Тщательно защипнем края теста, формируя трубки с сырной начинкой в середине.

сулугуни зеленью

При помощи силиконовой кисточки смажем получившийся шов минимальным количеством молока. Завернем трубки в улитку поэтому, чтобы шов оказался в середине. Из-за этого слойки будут цепко удерживать форму и не изменяются во время выпекания.

сулугуни

Выложим слойки-улитки на лист, застеленный пергаментной бумагой. Накрыв заготовки сухим полотенцем, оставим их в теплом месте на 30 минут, чтобы изделия расстоялись и подошли. Потом смажем слойки взбитым яичком и украсим семенами кунжута.

сулугуни

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их в течении 20-25 минут до аппетитного оттенка золота. Готовые слойки будем подавать горячими с чаем или кофе.

Добавить комментарий