Содержание
Слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами

Обнаружив в холодильнике готовое бездрожжевое слоеное тесто, я решила подготовить из него аппетитные сладостные слойки. В настоящий момент осень — сезон сочной тыквы, отчего же не пользоваться ею для начинки? А чтобы выпечка вышла еще вкуснее, добавим в начинку домашний творог и орехи грецкие. Заранее я потушила мякоть тыквы в малом количестве воды, чтобы она стала мягкой. Также тыкву можно запечь в духовке или применять для начинки уже готовое тыквенное пюре.

Компоненты:
— слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;
— свежая тыква — 300 г;
— творог жирностью 9% — 400 г;
— очищенные орехи грецкие — 50 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— сахарная пудра – 1-2 ст. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами:
Тыкву очистим от кожуры и семян. Порежем мякоть очень маленьким кубиком. Выложим измельченную тыкву в сотейник или на сковородку, добавим 50 мл воды. Перемешивая, будем тушить тыкву до мягкости на небольшом огне.

В глубокой посуде соединим компоненты для начинки: жирный творог, сахар, измельченные ядра грецких орехов и остывшую до домашней температуры тушеную тыкву.

Добавим в начинку щепотку ванилина и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на квадраты со стороной в 10 см. Отступив от края 1 см, сделаем надрезы ножиком, как на фото. По центру всех заготовок выложим по 1-2 ст. ложки начинки.

Соединим противоположные концы заготовки, формируя слойку в виде цветка. Тщательно защипнем края теста. По центру каждой слойки поместим кусочек тыквы или ядрышко грецкого ореха.

Аналогичным образом сформируем все слойки. Из установленного количества компонентов у меня вышло 16 изделий. Выложим их на лист, застеленный пергаментом. Смажем слойки молоком, применяя кулинарную кисть.

Отправим противень со слойками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их до оттенка золота приблизительно 20-25 минут.
Изделия которые уже готовы украсим сахарной пудрой. Будем подавать сладостные слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами с чаем или кофе.