Слойки с курицей и грибами

Содержание

Слойки с курицей и грибами

гриб

Эта выпечка не занимает у вас большое количество времени и сил. Всего за полчаса вы сумеете подготовить питательный обед или ужин для большого семейства. Потом лишь остается подождать, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится запах свежей выпечки.

Для рецепта я применила вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно применять для приготовления начинки который обжарен фарш из мяса, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно добавить можно тертый сыр или вареный картофель.

курицей грибами

Компоненты:

— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

— вареное филе из курицы – 400 г;

— свежие шампиньоны – 300 г;

— лук репчатый – 1 большая головка;

— сметана – 2 ст. л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— масло подсолнечное – 3 ст. л.;

— свежая зелень – пучок;

— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;

— молотая паприка – 0,5 ч. л.;

Готовим слойки с курицей и грибами:

курица

В первую очередь приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.

гриб

Переложим овощи в глубокую сковородку, перемешивая, обжарим кубики лука в масле до получения оттенка золота.

куриное филе

Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножиком. Порежем грибы кубиком.

куриное филе

Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.

слойка

Продолжаем готовить их вместе при среднем огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

слойка

Вареное филе из курицы порежем кубиком, как и предыдущие компоненты.

курицей грибами

Добавим мясо в смесь из жареных грибов с лучком.

куриное филе

Посолим начинку. Чтобы придать остроты добавим чуть-чуть паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметанки. Очень много сметанки не должно быть, иначе начинка размочит слоеное тесто.

слойка

Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до домашней температуры.

гриб

Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножиком для пиццы, чтобы вышла сеточка.

курица

Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком при помощи кисточки.

курицей грибами

Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края при помощи вилки. Фигурным ножиком оформим края.

курица

Аналогичным образом сформируем все мясные слойки. У меня вышло 16 штук. Выложим изделия на лист с пергаментом.

курицей грибами

Желток смешаем с 2-мя столовыми ложками воды или молока. Смажем такой смесью изделия.

курица

Будем печь их на среднем уровне духовки приблизительно 20-25 при 180 градусах.

курицей грибами

курица

Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.

Добавить комментарий