Слойки с грибами

Содержание

Слойки с грибами

растительное масло

Готовим вкусные слойки из готового слоеного дрожжевого теста. Не считая жареных шампиньонов можно применять любую начинку. Это может быть вареное филе из курицы, ветчина, сыр, творог с зеленью, рыба или фарш из мяса. Рецепт самый простой и быстрый. Достаточно лишь приготовить начинку, создать слойки и подождать, пока они подрумянятся в духовке. Итак, начинаем!

слойка

Компоненты:

— слоеное дрожжевое тесто – 500 г;

— свежие шампиньоны – 400 г;

— репчатый лук – 1 головка;

— куриное яйцо – 1шт.;

— масло растительное – 2 ст. л.;

— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;

— прованские травы – 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим слойки с грибами:

слойка

Готовое слоеное тесто заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем кубиком.

растительное масло

Нальем на сковородку масло растительное. Высыплем на сковородку нарезанные грибы. Перемешивая, будем обжаривать их при среднем огне до той поры, пока не выпарится вся жидкость.

края слоек

Очистим от шелухи головку репчатого лука. Порежем ее очень маленьким кубиком.

слойка

Добавим порезанный лук к грибам. Посолим начинку и приправим ее специями.

Обжарим компоненты вместе до приготовления. Потом выключим огонь и остудим начинку из грибов до домашней температуры.

растительное масло

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 миллиметра на припыленной мукой поверхности для работы.

гриб

Разрежем тесто на прямоугольники. На одной половине заготовок сделаем маленькие надрезы, чтобы вышла сеточка. Выложим начинку на вторую половину теста.

гриб

Накроем начинку тестом. При помощи вилки закрепим края слоек. Фигурным ножиком оформим края слоек.

Перенесем слойки на лист, застеленный пергаментом. Куриное яйцо чуть-чуть взобьем, чтобы желток и белок соединились. Смажем слойки яичком при помощи кулинарной кисти.

Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем печь приблизительно 25 минут до приготовления.

гриб

Подавать слойки будем горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий