Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и прекрасны, и вкусны. Их можно выпечь на Валентинов День, а можно просто обрадовать такой выпечкой семью по утру на выходные. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь поправиться – сделайте сердца совсем небольшими, на один укус.
Компоненты:
— 1 лист слоеного теста;
— 60 г (1/4 чашки) размягченного сливочного сыра;
— 1,5 ст. л. клубничного джема;
— 1 капля красного пищевого красителя (по требованию);
— 2/3 чашки очень мелко нарезанной клубники;
— 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды;
— сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
1. Разморозьте частично слоеное тесто согласно указаниям на упаковке.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Пока слоеное тесто оттаивает, смешайте в маленькой миске, применяя резиновую лопаточку, сливочный сыр, джем и пищевой краситель. Разомните смесь, чтобы сгладить большие комочки, и установите в холодильник. на определенный период времени передача не в холодильник до применения (если вы приготовили смесь перед применением, выставьте ее для быстрого охлаждения в холодильник).




4. Вырежьте печенье в форме сердца с применением железных шаблонов для нарезания теста размером приблизительно 7 см. Вырезайте печенья, достаточно близко одно к иному, чтобы применять все тесто.
5. Переложите сердца на лист для выпечки, покрыт силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой. Оставляйте между ними зазор в 4 см. Применяя нож для очищения овощей, наметьте сердца поменьше в середине каждого вырезаного сердечка, не прорезая тесто насквозь и отступая на 8-9 мм от краев.
6. Положите 1 ч. л. смеси сыра с джемом по центру каждого печенья и потом нужно ее распределить в середине меньшего сердечка. Прибавьте на эту начинку сверху клубнику. Обмакните кончик пальца в яичную смесь и смажьте края печений, не покрытые начинкой.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке 14-15 мин., пока края печений не станут золотисто-коричневыми.
8. Дайте остынуть сердечкам на решётке, посыпьте сахарной пудрой.