Сладкая пицца «Дольче»

От подобной пиццы приходят в восторг дети любого возраста. Еще бы: масса апетитных ягод, толстый слой сливочного сыра, сладкая Нутелла… и очень мало коржа. Прекрасно, сытно и всегда на ура! Вместе с этим учим итальянский: дольче — сладкий, сладость.
Компоненты
- дрожжевое тесто 150 г
- ежевика 25 г
- клубника 25 г
- малина 25 г
- мята по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- сыр Маскарпоне 100 г
- черника 25 г
- шоколадная паста Нутелла 80 г

Кладем тесто на поверхность для работы, присыпанную мукой. Мнем. Приминаем тесто руками, прибавляя ему форму круга. Раскатываем.

Расправляем тесто руками. Опять раскатываем — у нас должна выйдет довольно тонкая круглая лепешка.

Наносим на середину получившейся лепешки сыр маскарпоне.

Помещаем лепешку на лист. Выпекаем пиццу при температуре 300-320 С до приготовления теста. В большинстве случаев это не должно занимать более 15 минут.

Распределяем маскарпоне по всей поверхности пиццы.

Делаем узор из шоколадного крема.

Режем на две части клубнику и удаляем плодоножки. Кладем клубнику на пиццу.

Добавляем другие ягоды.

Украшаем пиццу листиками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!