Скумбрия в луковом кляре

Скумбрию. как не приготовь – все равно выйдет очень вкусно. Я часто применяю ее для многообразия нашего домашнего меню – очень часто запекаю. А вот на этот раз решила пожарить ее кусочками, да и еще и в луковом кляре – вышло очень вкусно.
Так что если вы тоже обожаете эту рыбу, я убеждена, что в кляре она и вам неминуемо придется по вкусу…
Для приготовления скумбрии в луковом кляре необходимы эти продукты:
— 1 с/м скумбрия
— 1 лук
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. майонеза
— соль
— смесь перцев
— прованские травы
— масло растительное
Приготовительный процесс

В первую очередь я подготовила рыбку – разморозила ее, однако не до конца – она осталась немного подмороженной, чтобы ее комфортно было нарезать. Отрезала плавники, хвост и голову, выкинула живот. Разрезала на кусочки.


Теперь необходимо подготовить луковый кляр. Для этого я очистила лук и измельчила его в кашицу. Дальше добавила к луку муку, майонез и яйцо. Посолила луковый кляр, поперчила и добавила щепотку прованских трав. Еще раз хорошенько взбила погружным блендером.

Выложила готовый кляр к кусочкам рыбки.

Разогрела масло растительное в сковороде. Обжарила скумбрию с обеих сторон. Первую сторону жарила при среднем огне, потом перевернула, и огонь чуть уменьшила. Когда другая сторона зазолотилась, накрыла сковородку крышкой, уменьшила огонь до очень и очень небольшого и подержала еще 1 минутку.

Теперь можно сказать все, скумбрия в луковом кляре готова!
Она очень вкусная как в горячем виде, так и уже остывшая.