Содержание
Шоколадный торт «Пеле»

Сегодня мы рекомендуем пополнить вашу кондитерскую коллекцию новым шедевром. Будем печь шоколадный торт «Пеле». Это абсолютно не легкий десерт: кофейно-коньячная пропитка и плотный масляной крем ставят это лакомство за черту диет и аскетичного рациона питания. Но потому что никто и не отменял приятное настроение, которое в первую очередь Вам подарит вкусный кусочек нашего нежного тортика с изумительно сочным и поразительно мягким вкусом.

Компоненты:
— 250 мл кефира (ряженки);
— 35 г какао в порошке;
— 1 ч. л. соды (+ ст. л. уксуса);
— 200 г масла сливочного.
Кофейно-коньячная пропитка:
— 1,5 ч. л. кофе растворимого;
— 120 мл крутого горячей воды.
Готовим шоколадный торт «Пеле»:
В удобной миске соединим яйца и сахар. Включим миксер на самых больших оборотах и превратим эти компоненты в пышную гомогенную массу. Нам для этого потребуется не менее 60 секунд.

Потом вводим какао и добавляем всю порцию маргарина, заранее его растопив на небольшом огне в удобной железной посуде. Решающий момент: расплавленный маргарин необходимо обязательно охладить перед использованием. Вновь запускаем миксер и превращаем все элементы в гомогенную массу.

Теперь зальём в тесто кефир, добавим соду гашеную в уксусе.

Пришёл черед муки, которую будем насыпать частями, формируя тесто при помощи миксера, запущенного на небольшой скорости. Финальное тесто не обязано получиться чрезмерно жидким, но и густым оно тоже не должно быть.

Тесто делим на две одинаковые части (воспользуемся весами). Половину выливаем на днище формы (диаметр 21 см). Советуем форму дальновидно застелить заблаговременно пищевым пергаментом.

Шоколадный корж печется в разогретой духовке (180 градусов) приблизительно 30 минут.

Второй корж запекаем по тому же алгоритму, применяя недостающую часть теста.

Перед нами два шоколадных коржа, которые должны полностью остыть. Срезаем кривой верх у каждого. Потом делим каждый на 2 половины, аналогичным образом, получив 4-ре бисквитных круга.

Для приготовления кофейно-коньячной пропитки разводим в кипятке кофе, засыпаем сахар, охлаждаем, заливаем коньяк, перемешиваем.

Займемся кремом. К этому моменту консистенция масла должна быть мягкой (мы заблаговременно его выложили из холодильника). Начнем его взбивать в удобной емкости миксером, понемногу добавляя по ложке сгущенку. В конце концов у нас должен выйдет бесподобно нежный масляный крем.

Начинаем собирать торт. Кладем первый корж. Пропитываем кофейно-коньячной пропиткой, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

Весь приготовленный крем взвешиваем на весах и делим на 4-ре части. Это выполняется для того, чтобы разрез вышел четкий и аккуратный. Кладем четвертую часть крема на пропитанный корж.

Также поступим и с другими коржами и кремом.

Последняя часть крема пойдёт на обмазывание боков и верха. Бока можно зафиксировать оставшимися крошками.

Украсим торт и поставим на полку холодильника.
Через 4-5 часов подадим готовый тортик к столу, порезав его на привлекательные, с четким рисунком в разрезе, треугольники.