Содержание

Шоколадный торт «Пеле»

торт

Сегодня мы рекомендуем пополнить вашу кондитерскую коллекцию новым шедевром. Будем печь шоколадный торт «Пеле». Это абсолютно не легкий десерт: кофейно-коньячная пропитка и плотный масляной крем ставят это лакомство за черту диет и аскетичного рациона питания. Но потому что никто и не отменял приятное настроение, которое в первую очередь Вам подарит вкусный кусочек нашего нежного тортика с изумительно сочным и поразительно мягким вкусом.

однородную массу

Компоненты:

— 250 мл кефира (ряженки);

— 35 г какао в порошке;

— 1 ч. л. соды (+ ст. л. уксуса);

— 200 г масла сливочного.

Кофейно-коньячная пропитка:

— 1,5 ч. л. кофе растворимого;

— 120 мл крутого горячей воды.

Готовим шоколадный торт «Пеле»:

В удобной миске соединим яйца и сахар. Включим миксер на самых больших оборотах и превратим эти компоненты в пышную гомогенную массу. Нам для этого потребуется не менее 60 секунд.

торт «Пеле»

Потом вводим какао и добавляем всю порцию маргарина, заранее его растопив на небольшом огне в удобной железной посуде. Решающий момент: расплавленный маргарин необходимо обязательно охладить перед использованием. Вновь запускаем миксер и превращаем все элементы в гомогенную массу.

торт «Пеле»

Теперь зальём в тесто кефир, добавим соду гашеную в уксусе.

Шоколадный торт «Пеле»

Пришёл черед муки, которую будем насыпать частями, формируя тесто при помощи миксера, запущенного на небольшой скорости. Финальное тесто не обязано получиться чрезмерно жидким, но и густым оно тоже не должно быть.

торт

Тесто делим на две одинаковые части (воспользуемся весами). Половину выливаем на днище формы (диаметр 21 см). Советуем форму дальновидно застелить заблаговременно пищевым пергаментом.

Шоколадный торт «Пеле»

Шоколадный корж печется в разогретой духовке (180 градусов) приблизительно 30 минут.

торт

Второй корж запекаем по тому же алгоритму, применяя недостающую часть теста.

шоколадный

Перед нами два шоколадных коржа, которые должны полностью остыть. Срезаем кривой верх у каждого. Потом делим каждый на 2 половины, аналогичным образом, получив 4-ре бисквитных круга.

однородную массу

Для приготовления кофейно-коньячной пропитки разводим в кипятке кофе, засыпаем сахар, охлаждаем, заливаем коньяк, перемешиваем.

Шоколадный торт «Пеле»

Займемся кремом. К этому моменту консистенция масла должна быть мягкой (мы заблаговременно его выложили из холодильника). Начнем его взбивать в удобной емкости миксером, понемногу добавляя по ложке сгущенку. В конце концов у нас должен выйдет бесподобно нежный масляный крем.

торт

Начинаем собирать торт. Кладем первый корж. Пропитываем кофейно-коньячной пропиткой, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

торт «Пеле»

Весь приготовленный крем взвешиваем на весах и делим на 4-ре части. Это выполняется для того, чтобы разрез вышел четкий и аккуратный. Кладем четвертую часть крема на пропитанный корж.

торт «Пеле»

Также поступим и с другими коржами и кремом.

торт

Последняя часть крема пойдёт на обмазывание боков и верха. Бока можно зафиксировать оставшимися крошками.

пеле

Украсим торт и поставим на полку холодильника.

Через 4-5 часов подадим готовый тортик к столу, порезав его на привлекательные, с четким рисунком в разрезе, треугольники.

Добавить комментарий