Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт считается основным десертным блюдом любого торжественного стола. Вкусный и вкусный торт-это украшение каждого праздника, ведь его ждут не только дети, но и взрослые.
Компоненты
- ванильный концентрат 1 ч. л.
- взбитые сливки 1.5 стакана
- вода 1/4 стакана
- горький шоколад 170 г
- орехи (фундук) 350 г
- растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
- сахар (для коржей) 225 г
- сахар (для глазури) 3 ст. л.
- яичные белки 6 шт.

Коржи, как печенье макарун, взбитые сливки, фундук и шоколад — достаточно для любого сладкоежки) В первую очередь измельчим орехи. Сюда же прибавьте сахар (225 граммов) и немножко соли.

Вот так, очень мелко.

Взбиваем яичные белки. Добавляем чуть-чуть ванили.

И понемногу добавляем ореховую смесь. Выложите это ореховое безе на пергаментную бумагу в форме коржей.

Выпекаем каждый по 20 минут при температуре 160 градусов.

Нагрейте половину шоколада с водой, добавив кофе.

На охлажденные коржи нанесите шоколад.

Смешайте сливки с сахаром и минимальным количеством ванильного экстракта или орехового ликера. Нанесите сверху на шоколад.

И так пару раз, слой за слоем.


Не боимся, толстым слоем!

Оставьте на несколько часов в холодильнике, и подавайте на стол!