Содержание
Щи из квашеной капусты

Щи классически варят из квашеной или белокочанной капусты, в зависимости от сезона и предпочтений вкуса. Их приготавливают как постными, так и на курином или мясном бульоне. Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные щи из квашеной капусты на курином бульоне. Для этого подойдёт одна из частей курицы на кости. Капуста квашеная придаёт блюду особенную кислинку, делая щи особенно вкусненькими. Также в суп можно добавлять сладкий перец и грибы.

Компоненты:
— куриный остов – 1 шт.;
— вода которая прошла очистку – 2 л;
— картофель – 5 шт.;
— лук репчатый – 1 головка;
— капуста квашеная – 300 г;
— рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
— прованские травы – 0,5 ч. л.
— паприка – 0,5 ч. л.;
— черный перец ароматный – 4 горошины;
— лавровый лист – 1 шт.;
— укроп – маленькой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 80 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим щи из квашеной капусты:
Приготовим бульон для супа. Куриный остов помоем и зальём холодной отфильтрованной водой. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем пенку шумовкой. Проварим бульон в течении 30 минут, после этого удалим из него курицу.

Квашеную капусту отожмем от рассола и порежем.

Добавим квашеную капусту в готовый бульон из курицы. Проварим ее на небольшом огне в течении 25 минут.

Картофель помоем, почистим от кожуры и порежем кубиком.

Когда капуста квашеная будет мягче, добавим в кастрюлю порезанный картофель.

Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем кубиком.

Обжарим порезанный лук репчатый на растительном масле в течении пары минут.

А в это время почистим и натрем на крупной терке морковь.

Добавим ее к луку, перемешаем овощи и продолжаем пассеровать их вместе на небольшом огне до мягкости.

Потом добавим лук с морковью в кастрюлю с супом.

Когда все овощи сварятся и станут мягкими, добавим в щи лавровый лист, ароматный перец и мелко порезанный укроп. Посолим блюдо и приправим его специями по вкусу.

Дадим супу вскипеть и выключим огонь. Будем подавать щи горячими с ломтиком свежего хлеба. В каждую порцию добавить можно кусочки вареного филе курицы, половину куриного или перепелиного яйца или сметану.