Шаурма по-мексикански

Шаурма по-мексикански

листья салата

Сегодня будем готовить одно из очень моих любимых блюд — Буррито. В простонародье — шаурма по-мексикански))

Компоненты

  • зелень петрушки 4 ст. л.
  • консервированная кукуруза 150 г
  • консервированная фасоль 70 г
  • красные помидоры 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • красный перец (молотый) 1/4 ч. л.
  • грудки курицы 4 шт.
  • лепешки тортилья 8 шт.
  • лист салата латук (измельченный) 100 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.
  • перец халапеньо 1 шт.
  • сметана 1/2 стакан
  • сок лайма 4 ст. л.

листья салата

Итак, поехали: мелко режем наш острый перец халапеньо.

листья салата

Чуть крупнее режем лук .

листья салата

Помидоры также режем полуколечками.

шаурма

Применяем готовую консервированную фасоль и кукурузу.

перец халапеньо

листья салата

Все наши компоненты складываем в любую удобную посуду.

шаурма

А в это время отправляем нашу курицу на сковородку, заранее порезав на маленькие кусочки, готовим при среднем огне, потом огонь уменьшаем и даём курочке дойти.

листья салата

В процессе перемешиваем, перчим и солим по вкусу. После чего добавляем сока лайма и готовим на небольшом огне еще около 5 минут — пока не приготовятся.

шаурма

Шинкуем листы салата.

листья салата

Берем лепешку, по самому центру кладем нашу овощную смесь. Добавляем курицу, листы салата и сметану.

Ну, теперь можно сказать все готово — пальчики оближешь. Пробуйте. Про то, как подготовить лепешку-тортилью я расскажу в ином рецепте. Лепешки в действительности можно приобрести в любом крупном магазине.

Добавить комментарий