Шашлык с лучком и соусом из сои

Летом, как никогда хочется выехать веселой компанией на природу, подготовить шашлык на мангале и просто радоваться жизни. Если вдруг вы задумали в скором времени пикничек, то с радостью хочу поделиться с вами нашим любимым способом маринования мяса.
Что нам понадобится:
— 1,5 кг свиного ошейка
— 2 больших луковицы
— 4 ст.л. соуса из сои
— шепотка соли
— щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:

Кусочек ошейка необходимо тщательно промыть и высушить полотенцем. Лишь потом можно браться за его разрезка на порционные кусочки. Их, к слову, не надо делать мелкими, чтобы мясо во время приготовления не стало сухим – в кусочках намного больше всегда остается больше сока.

Мясо ложим в кастрюльку и режем лук полуколечками. Отправляем его к мясу.


Туда же пускаем молотый черный перец и все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 8-10 часов.

После того как закончилось время добавляем к мясу соус соевый и еще раз перемешиваем.

Соль можно добавлять уже конкретно перед нанизыванием мяса на шампура, и то – чуть-чуть, так как мы уже добавили соус соевый, а ненужная соль нам не требуется, иначе мясо будет сухим.


Как только будет готов жар, кладем шампура на мангал и тщательно контролируем процесс. Шашлык постоянно переворачиваем.

Нежное и сочное мясо готовится очень быстро – шашлык выходит прекрасного цвета золота (благодаря соевому соусу) и поразительно вкусным.