Шашлык из куриных бедрышек в сметанно-горчичном маринаде

Содержание

Шашлык из куриных бедрышек в сметанно-горчичном маринаде

шашлык

Готовим вкусный и сочный шашлык из куриных бедрышек в сметанно-горчичном маринаде. Плюс этого рецепта в том, что шашлык мы будем печь в духовке, по этому его можно готовить целый год при любой погоде. Куриные бедрышки, приготовленные аналогичным образом, выделяются необычайно нежным вкусом. Советую мариновать мясо на полке холодильника не менее 2 часов, чтобы оно успело пропитаться ароматом специй и вышло сочным. Подавать куриные шашлычки можно с самыми разными соусами — чесночным, томатным, лимонным, грибным или ткемали. Гарниром могут работать маринованные или запеченные овощи, салаты со свежей зеленью. Более питательный вариант — картофель, тушеная капуста или рис.

куриный

Компоненты:

— куриные бедрышки — 4 шт.;

— сметана жирностью 15 или 20% — 3 ст. л.;

— острая столовая горчица — 1 ст. л.;

— яблочный уксус — 1 ст. л.;

— традиционный соус соевый — 1 ст. л.;

— масло оливковое — 1 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.;

— итальянские травы — 0,25 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим шашлык из куриных бедрышек в сметанно-горчичном маринаде:

Приготовим маринад. В глубокой пиале смешаем жирную сметану и острую столовую горчицу. Вольем в получившуюся смесь яблочный уксус, соус соевый и масло оливковое. Добавим соль, молотый черный перец, паприку и смесь итальянских трав.

шашлык

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все элементы соединились между собой, и смесь стала гомогенной.

сметанно-горчичном

Подготовим куриные бедрышки. Мясо помоем и обсушим от проявления влаги салфетками. Разрубим каждое куриное бедрышко на 2 половины.

бедрышек

Потом переложим кусочки мяса в сметанно-горчичный маринад.

шашлык

Перемешаем компоненты, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим курицу мариноваться минимум на 30 минут, лучше на пару часов. Бамбуковые шпажки для приготовления шашлычков в духовке зальём холодной водичкой и оставим на 15 минут.

куриный

Когда курица отлично промаринуется, нанизаем кусочки мяса на бамбуковые шпажки. Выложим их в жаропрочную форму для запекания.

куриный

Отправим форму с куриными шашлычками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь мясо на среднем уровне 30-35 минут, чтобы оно полностью пропеклось и подрумянилось. Иногда будем поливать кусочки мяса соком, который выделился из курицы во время запекания. Аналогичным образом шашлычки из куриных бедрышек получаются сочными, с аппетитной румяной коркой.

сметанно-горчичном

Готовое блюдо будем подавать горячим, посыпав зеленью свежей петрушки. Мясо по этому рецепту превосходно комбинируется с самыми разными гарнирами, чесночным или соусом из томата.

Добавить комментарий