Содержание
Шашлык из куриных бедрышек в сметанно-горчичном маринаде

Готовим вкусный и сочный шашлык из куриных бедрышек в сметанно-горчичном маринаде. Плюс этого рецепта в том, что шашлык мы будем печь в духовке, по этому его можно готовить целый год при любой погоде. Куриные бедрышки, приготовленные аналогичным образом, выделяются необычайно нежным вкусом. Советую мариновать мясо на полке холодильника не менее 2 часов, чтобы оно успело пропитаться ароматом специй и вышло сочным. Подавать куриные шашлычки можно с самыми разными соусами — чесночным, томатным, лимонным, грибным или ткемали. Гарниром могут работать маринованные или запеченные овощи, салаты со свежей зеленью. Более питательный вариант — картофель, тушеная капуста или рис.

Компоненты:
— куриные бедрышки — 4 шт.;
— сметана жирностью 15 или 20% — 3 ст. л.;
— острая столовая горчица — 1 ст. л.;
— яблочный уксус — 1 ст. л.;
— традиционный соус соевый — 1 ст. л.;
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— итальянские травы — 0,25 ч. л.;
— свежая петрушка — несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим шашлык из куриных бедрышек в сметанно-горчичном маринаде:
Приготовим маринад. В глубокой пиале смешаем жирную сметану и острую столовую горчицу. Вольем в получившуюся смесь яблочный уксус, соус соевый и масло оливковое. Добавим соль, молотый черный перец, паприку и смесь итальянских трав.

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все элементы соединились между собой, и смесь стала гомогенной.

Подготовим куриные бедрышки. Мясо помоем и обсушим от проявления влаги салфетками. Разрубим каждое куриное бедрышко на 2 половины.

Потом переложим кусочки мяса в сметанно-горчичный маринад.

Перемешаем компоненты, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим курицу мариноваться минимум на 30 минут, лучше на пару часов. Бамбуковые шпажки для приготовления шашлычков в духовке зальём холодной водичкой и оставим на 15 минут.

Когда курица отлично промаринуется, нанизаем кусочки мяса на бамбуковые шпажки. Выложим их в жаропрочную форму для запекания.

Отправим форму с куриными шашлычками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь мясо на среднем уровне 30-35 минут, чтобы оно полностью пропеклось и подрумянилось. Иногда будем поливать кусочки мяса соком, который выделился из курицы во время запекания. Аналогичным образом шашлычки из куриных бедрышек получаются сочными, с аппетитной румяной коркой.

Готовое блюдо будем подавать горячим, посыпав зеленью свежей петрушки. Мясо по этому рецепту превосходно комбинируется с самыми разными гарнирами, чесночным или соусом из томата.