Содержание
Сало по-венгерски

Венгерская кухня всегда отличалась от всех других обильным количеством приправ, а это означает, сало соленое по-венгерски будет в первую очередь замечательно-вкусным и совсем особым!
Венгры любят соленое сало или говоря иначе «острый шпик»! Да и у нас его любят все – от мала до велика. Когда кусочек сала бесподобно тает на языке, здесь уж нет различий между целыми народами или государствами. Остается лишь узнавать и разделяется секретами его засолки, чтобы пробовать сало в различных интерпретациях и искать собственный замечательный рецепт соленого сала с пряностями. Итак, идем на рынок за кусочком свежего сала, можно с прослойками мяса, а можно и без них, и готовим с нами сало по-венгерски!

Компоненты:
— сало свежее – 1 кг;
— чай черный – 2 ст.л./2 пакета;
— перец черный и перец красный острый – по 1 ч.л.;
— чеснок – 1 головка;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— перец ароматный – 5-9 горошин.
Время приготовления: 3 суток
Рецепт приготовления сала по-венгерски:
Если ваш продавец мяса реализовал вам самый свежий кусочек сала — не стоит спешить тут же приступить к засолке. В большинстве случаев свежее сало дополнительно укладывают на т.н. «вызревание» в холодильник (или на холод при 4-5 градусов тепла), на 1 сутки. Потом можно сало почистить ножиком от предполагаемых загрязнений и хорошенько вытереть плотными салфетками.
Начинаем солить сало с приготовления рассола, он будет построен на крепкой чайной заварке, по этому закипятите указанное кол-во воды в кастрюльке, всыпьте заварку и соль, кусочки лаврового листа и горошины душистого перца. Кипятим рассол около 5 минут на малом огне.

Готовим сало – режем его маленькими брусочками таким образом, чтобы комфортно было расположить его в кастрюле с чайным рассолом.

Ложим кусочки нарезанного сала в рассол и томим на самом минимальном пламени вашей плиты около 15-20 минут.

Потом достаем сало и даём ему остынуть и обсохнуть.

А в это время готовим «венгерскую панировку» — мельчим в ступке и смешиваем все пряности, не считая паприки. Хорошенько растираем тмин с кориандром и 2-мя видами перца.

Очищаем головку чеснока и готовим чесночную кашицу, пропустив зубки через пресс.

Смешиваем чеснок и смесь пряностей из ступки.

Пока сало еще не очень остыло, трем его чесночно-пряной массой с каждой стороны, активно массируя и втирая пряную кашицу.

Осталось обвалять чесночные кусочки в паприке (постарайтесь, чтобы паприки не было на сале очень много и стряхивайте остатки, так как она может забить вкус других пряностей).

Ложим кусочки готового сала в фольгу или пергамент, заворачиваем оставляем на 10-12 часов при температуре 20 градусов пропитаться панировкой, а потом ложим на хранение в морозильную камеру. Сало по-венгерски готово!