Содержание
Салат со шпротами «Микс»

Готовим чрезвычайно вкусный и необычный салат со шпротами, твёрдым сыром, жареными шампиньонами и пшеничными сухариками. Чтобы выполнить подачу более с красивым эффектом, советую формировать салат порционно при помощи кулинарного кольца. Салат будет красиво выглядеть в креманках или широких бокалах. Для украшения блюда можно применять обжаренные слайсы шампиньонов, отварные перепелиные яйца, помидоры черри, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины. Чтобы не потерять время, лук репчатый и свежие шампиньоны можно заблаговременно поджарить и сохранять в холодильнике.

Компоненты:
— шпроты в масле — 1 банка;
— яйца курицы — 4 шт.;
— большая репчатая луковица — 1 головка;
— свежие шампиньоны — 300 г;
— пшеничные сухарики — 50 г;
— растительное рафинированное масло — 3 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежая петрушка — 2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим салат со шпротами «Микс»:
Салат «Микс» мы будем вылаживать слоями. Для этого применяют глубокий пропускающий свет салатник или подавать блюдо порционно при помощи кулинарного кольца, и еще в небольших пиалах или креманках.
Яйца курицы тщательно помоем и сварим вкрутую с добавкой соли. Потом их остудим, очистим от шелухи и натрем на терке с большими отверстиями. Выложим тертые отварные яйца первым слоем в порционную посуду. Добавим чуть-чуть соли и нанесём сеточку из майонеза.

Откроем банку с консервами. Достанем шпроты из масла и мелко их порежем или разомнем вилкой. Выложим измельченные шпроты следующим слоем. Сверху нанесём чуть-чуть майонеза.

Большой лук репчатый очистим от шелухи, помоем и порежем очень маленьким кубиком.

Иногда перемешивая, будем пассеровать лук репчатый до мягкости на сковородке с рафинированным маслом подсолнечника.

Пассерованный лук репчатый остудим до домашней температуры и выложим сверху слоя из шпрот. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

Сухарики из пшеничного хлеба измельчим и выложим в креманки следующим слоем, смажем минимальным количеством соуса.

Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем на кубики средних размеров.

Переложим измельченные шампиньоны на сковородку с минимальным количеством разогретого постного масла. Перемешивая, будем обжаривать их до оттенка золота. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем.

Остудим обжаренные шампиньоны до домашней температуры и выложим в салатник сверху сухариков. Смажем минимальным количеством майонеза.

Твёрдый сыр измельчим на крупной терке. Выложим его финишным слоем.

Готовый салат «Микс» украсим слайсами из обжаренных шампиньонов и свежей зеленью. Перед подачей дадим салату настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, чтобы он пропитался.