Салат «сэндвич»

Перед вами — практически греческий салат, только сервированный в виде закуски на листьях салата и скрепленный шпажкой. В подобном виде его весьма удобно накладывать на тарелки одновременно с остальными холодными закусками на фуршете. Порадуйте ваших гостей необычным, вкусным и полезным блюдом!
Компоненты
- красная луковица 1 шт.
- лайм 1 шт.
- листы салата 2-х видов 10 шт.
- маслины 6 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- помидор 1 шт.
- свежемолотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- сыр 50 г
- чеснок 1 зубчик

Моем и сушим листы салата и помидор. Делаем заправку: смешиваем масло со свежевыжатым соком целого лайма, давим туда же чеснок.

Выбираем листы салата побольше.

Лук режем тонкими колечками из кладем сверху листы салата по паре колечек.

Мажем листик заправкой. Слегка перчим и солим.

Сверху кладём листик поменьше. Дальше — помидорный ломтик и сыра. Опять перчим и солим. Мажем весь «сэндвич» заправкой. Прикрепляем все зубочисткой с маслиной. Можно подать на стол!