Салат с пекинской капустой и грейпфрутом

Салат с пекинской капустой и грейпфрутом, убеждена, не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола – он более легкий, поразительно свежий, очень пикантный и очень-очень вкусный!
Для приготовления салата нам понадобится:
— 200 г пекинской капусты
— 1 грейпфрут
— 1 ст.л. изюма
— чуть-чуть листиков салата
Для заправки мы возьмём:
— 0,5 ст.л. соуса из сои
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. сока лимона
— 1 ст.л. масла из оливок
Способ приготовления:
В первую очередь приготовим заправку для нашего салатика: объединяем соус соевый, масло оливковое, сок лимона и бальзамик, тщательно перемешиваем и отставляем в стороночку.

Моем изюм под водой из крана, заливаем кипятком и тоже оставляем.
Теперь шинкуем пекинскую капусту и кладем ее блюдо.


Настало время заняться грейпфрутом – нам нужно его филировать, т.е. разобрать на дольки, почистить от пленочек и нарезать кусочками.


Кубики грейпфрута мы кладем на капустку, сверху посыпаем распаренным и просушенным изюмом и слегка поливаем все заправочкой. Перед подачей декорируем листиками салата.