Салат с продуктами моря

Блюда из даров моря очень часто считают деликатесом, их с радостью кушают гости, они всегда считаются украшением праздничного стола. Салаты, которые в себя включают продукты моря, выделяются креативностью и неподражаемым вкусом. Рекомендуем рецепт прекрасного средиземноморского салатика.
Для создания этого салата вовсе необязательно применять весь морской коктейль, но чем больше самых разных даров моря, тем интереснее будет вкус блюда. Разрешено использовать любые дары моря по вашему желанию — кальмары, мидии, креветки и так дальше. В идеале готовить салат необходимо из свежих даров моря, однако если нет подобной возможности, тогда превосходно подходят и маринованные. Это весьма удобно и быстро, так как они уже готовые, просто нужно перемешать с другими продуктами.
Очередной принципиальный момент — продукты моря крайне полезны для здоровья, они содержат много белка и мало жира, а это означает и калорий. Морское мясо переваривается намного быстрее и легче, так как оно очень мягкое и нежное. Благодаря подобным ценным особенностям продукты моря можно принимать фактически в самых разных количествах, не боясь при этом увеличить вес.

Компоненты:
— 150 граммов кальмаров (маринованных);
— 130 граммов консервированного тунца;
— 150 граммов мидий (маринованных);
— 1 свежий огурец;
— 1 яйцо;
— 40 граммов икры из морских водорослей;
— 1 салатный листок;
— 1 десертная ложка соуса из сои;
— пучок петрушки;
— 1 столовая ложка рафинированного масла;
— щепоть соли и перца.
Приготовление:

Огурец промыть, удалить хвостики, разрезать вдоль на 2 половины, потом тонкими слайсами.

Наперед отварить вкрутую яйцо, остудить его, соскоблить верхнюю часть, настрогать большими сегментами. Приготовить глубокую миску, в нее поместить дольки огурца и яйца.

Мидии разделить от маринада, загрузить к другим составляющим в общем виде.

Подобно поступить с кальмарами. Если полосы кальмаров очень длинные, их можно порвать на меньшие части.

Мясо тунца также поместить в емкость, заранее слив масло, в котором оно расположилось.

Петрушку ополоснуть, капли удалить полотенцем, меленько нашинковать и закинуть в салат. Потом салат заправить соусом из сои и маслом, сдобрить перцем и солью, очень осторожно перемешать, чтобы не повредить мягкие элементы.


На плоское блюдо положить чистый салатный листочек, разровнять его, сверху поместить салат, на последок красиво оформить икрой из морских водорослей.