Содержание
Салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри

Готовим вкусный и практичный салат из даров моря на стол для праздника. Для этого рецепта нам потребуются маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата будем применять нерафинированное масло оливковое. Дополнительно добавить можно винный уксус, соус соевый, чуть-чуть сока лимона или лайма.

Компоненты:
— маринованные мидии — 300 г;
— зеленые оливки без косточек — 100 г;
— помидоры черри — 5 шт.;
— красный лук — 1 небольшая головка;
— пекинская капуста — 100 г;
— масло оливковое — 3 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— проростки редиса — маленький пучок;
— свежая петрушка — 2-3 ветки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри:
Пекинскую капусту разберем на листы, вырежем толстое основание. Порежем китайскую капусту тонкой соломкой.

Красный лук очистим, порежем тонкими полуколечками. Зеленые оливки без косточек порежем колечками.

Помидоры черри порежем на дольки.

В глубоком салатнике соединим маринованные мидии, процеженные от рассола, помидоры черри, зеленые оливки, пекинскую капусту, красный лук и проростки редиса.

Добавим соль и молотый черный перец по вкусу. Заправим салат маслом из оливок.

Перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились между собой. Готовый салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри можно подать в общем салатнике или переложить его в порционную посуду.