Салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри

Содержание

Салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри

мидия

Готовим вкусный и практичный салат из даров моря на стол для праздника. Для этого рецепта нам потребуются маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата будем применять нерафинированное масло оливковое. Дополнительно добавить можно винный уксус, соус соевый, чуть-чуть сока лимона или лайма.

мидия

Компоненты:

— маринованные мидии — 300 г;

— зеленые оливки без косточек — 100 г;

— помидоры черри — 5 шт.;

— красный лук — 1 небольшая головка;

— пекинская капуста — 100 г;

— масло оливковое — 3 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— проростки редиса — маленький пучок;

— свежая петрушка — 2-3 ветки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри:

Пекинскую капусту разберем на листы, вырежем толстое основание. Порежем китайскую капусту тонкой соломкой.

салат

Красный лук очистим, порежем тонкими полуколечками. Зеленые оливки без косточек порежем колечками.

салат

Помидоры черри порежем на дольки.

салат

В глубоком салатнике соединим маринованные мидии, процеженные от рассола, помидоры черри, зеленые оливки, пекинскую капусту, красный лук и проростки редиса.

оливка

Добавим соль и молотый черный перец по вкусу. Заправим салат маслом из оливок.

салат

Перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились между собой. Готовый салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри можно подать в общем салатнике или переложить его в порционную посуду.

Добавить комментарий