Содержание

Салат с кускусом и консервированным тунцом

кускусом

Вкусный и практичный салат с кускусом и консервированным тунцом — замечательная идея для легкого ужина на двух. Свежие овощи наполняют салат яркими красками, делая блюдо аппетитным и сочным. Подавать готовый салат можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Не считая овощей в салат добавить можно консервированную кукурузу, горошек зеленый или стручковую фасоль.

тунец

Компоненты:

— консервированный тунец в своем соку — 1 банка;

— красный болгарский перец — 0,5 шт.;

— красный лук — 1 небольшая головка;

— помидоры черри — 4-5 шт.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— масло оливковое — 2 ст. л.;

— яблочный или винный уксус — 1 ст. л.;

— свежая зелень — 1 маленький пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Кол-во порций – 2.

Готовим салат с кускусом и консервированным тунцом:

Кускус промоем под водой из крана. Переложим крупу в глубокую пиалу. Добавим чуть-чуть соли и черного молотого перца.

тунец

Добавим к кускусу ст. ложку масла из оливок.

тунец

Зальём кускус крутым кипятком. Жидкость должна покрывать крупу на 1 см. Накрыв посуду крышкой, оставим кускус на 15 минут, чтобы он запарился и дошел до приготовления.

консервировать

А в это время подготовим овощи. Помидоры черри порежем на тонкие дольки, красный лук и болгарский перец измельчим кубиком.

салат

В глубоком салатнике соединим измельченные овощи и консервированный тунец, процеженный от сока или масла.

консервировать

Дальше добавим в салатник запаренный кускус. Его стоит заранее остудить до домашней температуры.

консервированным тунцом

Чтобы выполнить салат более красивым и ароматным, добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

кускусом

Польем салат с кускусом минимальным количеством яблочного или винного уксуса. Если понадобится добавим ст. ложку масла из оливок. Бережно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились.

салат

Готовый салат с кускусом и консервированным тунцом можно подать сразу же после приготовления.

Добавить комментарий