Содержание
Салат с кускусом и консервированным тунцом

Вкусный и практичный салат с кускусом и консервированным тунцом — замечательная идея для легкого ужина на двух. Свежие овощи наполняют салат яркими красками, делая блюдо аппетитным и сочным. Подавать готовый салат можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Не считая овощей в салат добавить можно консервированную кукурузу, горошек зеленый или стручковую фасоль.

Компоненты:
— консервированный тунец в своем соку — 1 банка;
— красный болгарский перец — 0,5 шт.;
— красный лук — 1 небольшая головка;
— помидоры черри — 4-5 шт.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— масло оливковое — 2 ст. л.;
— яблочный или винный уксус — 1 ст. л.;
— свежая зелень — 1 маленький пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим салат с кускусом и консервированным тунцом:
Кускус промоем под водой из крана. Переложим крупу в глубокую пиалу. Добавим чуть-чуть соли и черного молотого перца.

Добавим к кускусу ст. ложку масла из оливок.

Зальём кускус крутым кипятком. Жидкость должна покрывать крупу на 1 см. Накрыв посуду крышкой, оставим кускус на 15 минут, чтобы он запарился и дошел до приготовления.

А в это время подготовим овощи. Помидоры черри порежем на тонкие дольки, красный лук и болгарский перец измельчим кубиком.

В глубоком салатнике соединим измельченные овощи и консервированный тунец, процеженный от сока или масла.

Дальше добавим в салатник запаренный кускус. Его стоит заранее остудить до домашней температуры.

Чтобы выполнить салат более красивым и ароматным, добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Польем салат с кускусом минимальным количеством яблочного или винного уксуса. Если понадобится добавим ст. ложку масла из оливок. Бережно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились.

Готовый салат с кускусом и консервированным тунцом можно подать сразу же после приготовления.