Содержание
Салат с грудкой курицы, маринованными грибами и кукурузой

Вкусный и питательный салат из вареного филе курицы, твёрдого сыра, консервированной кукурузы и маринованных грибов оценят по достоинству и родные, и гости. Рецепт простой и достаточно быстрый. Филе из курицы можно отварить заблаговременно и сохранять в бульоне в холодильнике, чтобы мясо оставалось сочным. Салат с грудкой курицы можно положить в тарталетки из песочного теста или сырные корзинки. Для порционной подачи салата на тарелках применяйте кулинарное кольцо.

Компоненты:
— яйца курицы — 4 шт.;
— вареное филе из курицы — 350 г;
— консервированная кукуруза — 300 г;
— маринованные шампиньоны — 400 г;
— твёрдый сыр — 150 г;
— зеленый лук — пучок;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим салат с грудкой курицы, маринованными грибами и кукурузой
Филе из курицы помоем, зачистим от пленок и отварим до приготовления в подсоленной воде с добавкой лаврового листа и душистого черного перца. Потом мясо полностью остудим и порежем кубиком.

Яйца курицы сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Сыр твёрдых сортов измельчим аналогичным способом, что и предыдущие компоненты.

Маринованные шампиньоны процедим от маринада и разрежем вдоль на 4 части.

Переложим измельченные компоненты в глубокий салатник. Добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада и нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука. Посолим и приправим салат черным молотым перцем, добавим немного майонеза.

Перемешаем салат до однородности. Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Готовый салат можно подать в огромном салатнике или порционно. Для украшения салата можно применять маринованные грибы, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины, зернышки консервированной кукурузы.