Содержание
Салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой выходит очень сочным, вкусным и сытным. Готовить его очень просто и быстро. Нужно только заблаговременно подготовить филе из курицы. Для этого рецепта его можно отварить в подсоленной воде с добавкой лаврового листа и душистого перца, натереть специями, свернуть в фольгу и запечь в духовке или подготовить на пару. Потом остается размельчить все компоненты и объединить их с заправкой из майонеза, сметанки или нежирного йогурта. Также для заправки можно применять соус домашнего приготовления.

Компоненты:
— вареное филе из курицы — 350 г;
— маринованные шампиньоны — 400 г;
— консервированная кукуруза — 340 г;
— твёрдый сыр — 200 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— пекинская капуста — 150 г;
— перья зеленого лука — маленькой пучок;
— соль и молотый черный перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой:
Свежий огурец помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Порежем огурец кубиком средних размеров.

Охлажденное до домашней температуры филе из курицы измельчим кубиками того же размера.

Сыр твёрдых сортов порежем на очень маленькие кубики.

Обрезав грубую часть у самого основания, измельчим листы пекинской капусты тонкой соломкой.

Маринованные шампиньоны процедим от рассола. В зависимости от размеров, разрежем грибы на 4-8 частей.

В глубокой посуде соединим все измельченные компоненты для салата. Добавим процеженную от маринада консервированную кукурузу и нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука.

Заправим салат минимальным количеством майонеза и перемешаем до гомогенной консистенции. Переложим готовое блюдо в привлекательный салатник или порционную посуду.