Содержание
Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Готовим вкусный и питательный салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками, который прекрасно подойдет для новогоднего застолья. Все элементы блюда превосходно комбинируют друг с другом, делая вкус салата пикантным и прекрасным. По требованию салат можно подать в тарталетках, половинках апельсина, очищенных от мякоти, или сырных корзинках.

Компоненты:
— филе из курицы – 350 г;
— кукуруза консервированная – 200 г;
— твёрдый сыр – 150 г;
— яйца куриные – 3 шт.;
— крахмал картофельный – 3 ч. л.;
— репчатый лук – 1 головка;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
— масло растительное – 1 ст. л.;
— майонез – 3-4 ст. л.;
— петрушка – маленькой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками:

Филе из курицы помоем, зачистим от пленок. Переложим его в кастрюлю, зальём холодной водичкой и отварим до приготовления целым куском в течении 30 минут после закипания.

Пока варится мясо, приготовим яичные блинчики. В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим соль и черный перец по вкусу. Венчиком взобьем яйца, чтобы желтки соединились с белками. Добавим просеянный картофельный крахмал.

Перемешаем тесто для блинчиков до однородности, чтобы в нем не было комков. Антипригарную сковородку смажем минимальным количеством растительного масла. Выльем на нее треть яичной смеси и, вращая сковородку, распределим ее по всей поверхности. Поджарим яичный блинчик до оттенка золота с обеих сторон.

Потом блинчики остудим и порежем соломкой средней длины.

Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. В индивидуальной посуде смешаем воду и столовый уксус в одинаковых пропорциях. Добавим чуть-чуть соли и сахара . Перемешаем маринад и зальём им порезанный лук. Оставим его на 15 минут.

Вареное филе из курицы достанем из бульона и остудим. Порежем мясо соломкой или разберем его на волокна.

Сыр твёрдых сортов измельчим на крупной терке.

Теперь соединим в глубокой пиале все составляющие нашего праздничного салата: нарезанные яичные блинчики и вареное филе из курицы, тертый сыр, процеженную от рассола консервированную кукурузу и маринованный лук.

Посолим салат по вкусу, добавим черный перец и заправим блюдо майонезом. Перемешаем салат до однородности.

Отправим готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Будем подавать салат порционно, выкладывая его в кулинарное кольцо и украшая свежим розмарином или остальной зеленью.