Содержание
Салат с курицей и грибами «Красная шапочка»

Готовим вкусный и сочный праздничный салат из курицы с жареными шампиньонами и твёрдым сыром «Красная шапочка». Все компоненты будем вылаживать слоями, смазывая их минимальным количеством майонеза. По требованию соус можно перемешать в одинаковых пропорциях с насыщенный сметаной или настоящим йогуртом, чтобы салат вышел менее калорийным. Для большей пикантности в майонез добавить можно пропущенные через пресс зубчики чеснока. Салат «Красная шапочка» можно подать в порционной посуде, к примеру, в прозрачных креманках или широких бокалах.

Компоненты:
— вареное филе из курицы — 1 шт.;
— свежие помидоры — 2 шт.;
— свежие шампиньоны — 200 г;
— яйца курицы — 4 шт.;
— лук репчатый — 1 головка;
— твёрдый сыр — 150 г;
— масло растительное — 3 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1-2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим салат с курицей и грибами «Красная шапочка»:
Филе из курицы помоем, зачистим от жира и пленочек. Отварим мясо до приготовления в подсоленной воде, остудим до домашней температуры и порежем кубиком.

Выложим измельченное филе из курицы в салатник или порционную посуду. Смажем мясной слой минимальным количеством майонеза.

Лук репчатый очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком.

Выложим измельченный лук на сковородку с разогретым маслом из оливок. Перемешивая, будем пассеровать овощи при среднем огне до легкого оттенка золота.

Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком.

Добавим грибы к пассерованному луку. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе до той поры, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. В конце приготовления добавим соль и молотый черный перец по вкусу.

Осудив жаренные с лучком шампиньоны до домашней температуры, выложим их еще одним слоем в салатник. Сверху нанесём тонкую сеточку из майонеза.

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Выложим измельченные отварные яйца сверху грибов. Добавим соль и майонез.

Кусочек твёрдого сыра измельчим на терке с большим полотном.

Выложим в салатник слой тертого сыра. Сверху нанесём тонкую сеточку из майонеза.

Свежие помидоры помоем, порежем очень маленьким кубиком. По требованию с овощей можно заранее снять кожуру, окунув их на минутку в крутой кипяток.

Выложим измельченные овощи сверху твёрдого сыра. Финишный слой салата «Красная шапочка» мазать майонезом не надо.

Готовый салат накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат «Красная шапочка» свежей зеленью.